Общество

17.07.2008 17:10

Завтра под Задонском начнутся съёмки кинофильма

1647
Завтра под Задонском начнутся съёмки кинофильма

А уже сегодня жителей Липецкой области одевали костюмеры.



Сегодня в Задонском ДК около 150 жителей Ельца и Задонска, отобранных для массовки нового полнометражного исторического фильма Андрея Смирнова «Жила-была одна баба», примеряли костюмы начала XX века. Корреспонденты GOROD48 Руслан Остапенко и Мария Кобзева оказались в числе счастливчиков, прошедших кастинг в кино, которые проводился в нашем регионе с 1 по 4 июля.

Начинающих актёров разделили на две основные группы: городских и деревенских персонажей. Начиная с 10 утра с простыми жителями Липецкой области работали профессиональные костюмеры и гримёры. Мужчинам приклеивали бороды и усы, предупреждая, что за потерю накладок причитается весьма внушительный штраф – около 5 тысяч рублей. Женщинам поправляли причёски и давали рекомендации относительно макияжа. 

После примерки каждому непрофессиональному актёру выдали порядковый номер, по которому он будет получать одежду в день съёмок. За работу с костюмером полагался гонорар в размере 250 рублей, а за каждый 12-часовой съёмочный день: с 8 утра до 8 вечера обещают вдвое большее вознаграждение. 

Как сообщил GOROD48 заместитель директора съёмочной группы Евгений Стасев, работа над картиной начнётся завтра: на реке будут снимать эпизоды с 10 каскадёрами и лошадьми. А массовка попадёт в кадр только 19 июля. Работа жителей Липецкой области в большом кино продлится до 22 июля. 
1647

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.