Общество

16.06.2008 18:45

Липецкие женихи и невесты стали запирать свое счастье на замок

1541
Липецкие женихи и невесты стали запирать свое счастье на замок

У новобрачных Липецка появилась новая традиция – отправляться после торжественной церемонии на мостик через речку Липовка у новой набережной в центре города, чтобы «закрыть супружеское счастье на замок». Различные замки - от сувенирных до амбарных - новобрачные крепят к ажурным перилам моста, а ключи выбрасывают в Липовку или в реку Воронеж.

У новобрачных Липецка появилась новая традиция – отправляться после торжественной церемонии на мостик через речку Липовка у новой набережной в центре города, чтобы «закрыть супружеское счастье на замок». Различные замки - от сувенирных до амбарных - новобрачные крепят к ажурным перилам моста, а ключи выбрасывают в Липовку или в реку Воронеж. На замках заранее гравируются фразы типа «Навеки вместе», «Любовь навсегда» и др., а также имена новоиспеченных супругов и даты свадеб. Сегодня на перила моста липецкие невесты и женихи прикрепили уже около 200 различных замков.

Как сообщили агентству «Липецк-Инфоцентр» в управлении главного смотрителя областного центра, эта традиция берет начало с осени минувшего года, когда рядом с набережной реки Воронеж были построены два небольших моста через Липовку. «Судя по всему, липчане переняли этот обычай на европейских курортах и в Прибалтике. Мы относимся с пониманием, и пока замки и ленточки не портят вид моста, вмешиваться не собираемся», - сказал собеседник агентства.
1541

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.