Общество

11.06.2008 13:36

С 1 июля в Липецке возможно повышение цен на проезд в муниципальном транспорте

С 1 июля в Липецке возможно повышение цен на проезд в муниципальном транспорте

Об этом GOROD48 сообщили в департаменте экономики администрации города.



Жители Липецка взбудоражены слухами о предстоящем повышении стоимости проезда в трамваях, троллейбусах и автобусах. Разговоры о билетах ценой 8 рублей, как правило, начинают сами работники муниципального транспорта. По словам кондукторов, вопрос этот уже решен на уровне руководства города.

За комментариями по существу GOROD48 обратился к начальнику управления муниципальной экономики администрации Липецка Вере Кочетовой.

– Пока соответствующего постановления главы администрации города на этот счет нет, – рассказала Вера Кочетова. – Специалисты нашего управления только просчитывают вариант увеличения цены разового проездного билета на муниципальном транспорте. Вы сами видите, как резко возросли цены на бензин, увеличилась зарплата работникам муниципального транспорта, а сам транспорт был и останется убыточным. Может быть, наши расчеты покажут, что транспортники и без повышения цен на проезд смогут уложиться в рамки выделенного им на этот год бюджетного финансирования. В общем, перед нами стоит сложная задача, решать которую мы будем даже в несколько предстоящих выходных.

Если повысится стоимость проезда на муниципальном транспорте, неизбежно повышение платы на проезд в «маршрутках». GOROD48 стало известно, что владельцы маршрутных автобусов уже подали свои предложения на этот счет в администрацию Липецкой области.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.