Общество

22.04.2008 16:08

Программа переселения липчан из аварийного жилья получила финансирование

2092
Программа переселения липчан из аварийного жилья получила финансирование

Договор о долевом финансировании региональных адресных программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилья подписали 22 апреля глава администрации Липецкой области Олег Королев и генеральный директор федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин.



Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области, в соответствии с подписанным документом, Липецкая область получит почти 298 млн. рублей из федеральной казны, аналогичную сумму добавит из областного бюджета. В программе освоения выделяемых средств участвуют три города – Липецк, Грязи и Усмань. 112,7 млн. рублей из выделенных фондом средств будут потрачены на переселение граждан из ветхого в благоустроенное жилье. Остальная сумма предназначена для капитального ремонта, который даст возможность улучшить жилищные условия для 25 тыс. человек.

Липецкая область стала десятым регионом, заявку которого удовлетворил федеральный Фонд, отметил в ходе церемонии подписания К.Цицин. За четыре месяца работы новой госкорпорации рассмотрены заявки 12-ти регионов. «Еще в конце прошлого года мы сообщили всем субъектам Федерации лимиты финансовой помощи, на которую они могут рассчитывать. Не все приняли участие в программе. 12 регионов уже получили более 7 млрд. рублей. Удовлетворение заявки Липецкой области свидетельствует о том, что регион выбрал правильное направление в решении такой сложной проблемы, как реформирование жилищно-коммунального хозяйства. Область показывает пример того, как в тесном взаимодействии можно добиваться успеха. До конца года мы ждем от вас еще одну заявку - на 400 млн. рублей, а в целом за четыре года объем федеральной поддержки может составить свыше 2 млрд. рублей», - сказал гендиректор Фонда содействия реформированию ЖКХ. В подтверждение своих слов Константин Цицин передал Олегу Королеву копию платежного поручения на финансовые ассигнования.

В ходе состоявшейся затем пресс-конференции руководитель госкорпорации отметил, что за четыре года, в течение которых федеральный фонд будет существовать, важно изменить психологию людей: «Нужно, чтобы граждане приняли эту программу, чтобы собственники научились управлять своим имуществом». Константин Цицин заявил, что деятельность фонда абсолютно прозрачна: «Все решения, принимаемые по выделению и распределению бюджетных средств, публикуются на нашем сайте. Здесь можно будет увидеть, как идут работы по каждому жилому дому, включенному в программу».

Глава администрации Липецкой области сообщил, что в переселении нуждаются 14 % жителей региона. Он выразил уверенность, что при условии софинансирования за четыре года задача переселения людей из аварийного жилья и проведения капитального ремонта жилищного фонда будет решена.
2092

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.