Общество

21.04.2008 15:16

В Липецкой области будет проведен поиск массовых захоронений советских солдат

1958
В Липецкой области будет проведен поиск массовых захоронений советских солдат

Этим летом в Задонском районе Липецкой области будет проведен поиск мест массового захоронения советских солдат, погибших в жестоких боях 1942 года.



По инициативе администрации Задонского района в начале лета группа школьников начнет поиск захоронений советских солдат. Как рассказал GOROD48 заместитель главы администрации Задонского района Александр Токмачев, уже начата подготовительная работа к акции. Финансирование поисковых работ будет вестись из бюджета района.

20 учеников школ Задонска их преподаватели, работники районной администрации и поисковики отряда «Зверобой» Тербунского района займутся поиском захоронений на территории бывшего поселка Трактор. Во время войны здесь находился фронтовой госпиталь. Существуют сведения, что в поселок Трактор для захоронения свозили тела красноармейцев, погибших в жестоких боях у сел Каменка и Озерок. Хоронили их в разных частях поселка наспех, рядами, завернув лишь в плащ-палатки и шинели.

Места этих захоронений и предстоит найти школьникам. 22 июня найденные останки бойцов Красной Армии с почестями будут захоронены в братской могиле в Задонске.
1958

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.