Общество

18.04.2008 12:52

«Цирк со звёздами» приехал в Липецк без звёзд

5509
«Цирк со звёздами» приехал в Липецк без звёзд

Сегодня руководитель знаменитого «Цирка на Цветном бульваре» Максим Никулин рассказал о программе, которую привез в Липецк.

Сегодня руководитель знаменитого «Цирка на Цветном бульваре» Максим Никулин рассказал о программе, которую привез в Липецк.

Первое представление у ДС «Звёздный» состоится уже завтра. Передвижной цирк Юрия Никулина приезжает в Липецк третий год подряд. В прошлый раз в его составе было сразу четверо наших земляков: режиссёр Алексей Шемякин и 3 медведя, много лет назад купленные в Липецком зверинце.

На этот раз липецкие артисты выходить на арену в родном городе не будут: сейчас все они работают в Москве. Зато можно будет своими глазами увидеть сразу два номера, показанные в телевизионном проекте «Цирк со звёздами»: это выступление на высоком канате и тигр-шоу Багдасаровых. Правда, «звёзды» будут представлены только одной составляющей – цирковой: никто из знаменитых певцов, телеведущих, актёров и спортсменов гастролировать в нашем городе не будет, несмотря на то, что ещё год назад Максим Никулин это планировал.

– Это не мой проект, это проект «Первого канала», – объяснил отсутствие гастрольного варианта телепроекта «Цирк со звёздами» Максим Никулин. – Я знаю, что у них была большая накладка с продюсерской фирмой, которая взялась за прокат по городам. Было намечено 8 или 10 городов. По-моему, там была какая-то лажа с продажей билетов. У них не получилось: отработали один город и после этого свернули проект. Жалко, на самом деле. Вообще, это интересно, и я не понимаю, почему не получилось. Вещь-то настолько раскрученная, что безрукий справится! Но всякие могут быть накладки. Проектом занимается продюсерская фирма Саши Файфмана. Я ему сказал об этом: ошибка с его стороны была в том, что он отдал прокат в чужие руки. Но всем заниматься одновременно невозможно... А те люди не знали специфики. Кстати, не секрет, что у нынешнего сезона «Цирка со звёздами» рейтинги ниже, чем у прошлого. Я думаю, это, прежде всего, за счёт состава участников. На тех было смотреть интереснее: там один Фима Шифрин чего стоил! А этих людей даже я мало знаю: но я редко смотрю телевизор…

Максим Никулин полностью опроверг информацию о том, что его дрессировщики оставят в Липецком зоопарке тигра Цезаря, 1 июля 2006 года напавшего на Артура Багдасарова.

– Насколько я знаю, с животными так просто не расстаются, – заметил Максим Никулин. – Я тогда сразу спросил у Багдасаровых: с Цезарем расставаться будете? Они однозначно ответили «нет». Животные же как дети: котята воспитанные, выращенные… А то, что он бросился…Хищник всё-таки! Тут и Артура вина есть: он сам это признавал. Понимаете, когда происходит авиакатастрофа, не бывает какой-то одной причины. Здесь тоже самое – трагическое соединение нескольких причин и следствий: Артур близко подошёл, в это время тигр когтем зацепился за сетку, Артур дёрнулся, испугался, у хищника – естественная реакция. Не бывают дрессировщики без швов: такая профессия. После съёмок «Цирка со звёздами» кто-то из наших подошёл и сказал, что Анита Цой – цирковая. На первом же шоу она грохнулась копчиком, боль жуткая, но Цой заставила себя повторить номер целиком: выходила на прощание после окончания шоу уже на «блокаде» – на новокаине. Это традиция цирка: работать с температурой 40, с «блокадой», со швами – ничто никого не удивляет, и не надо плакаться.

Кроме этого, Максим Никулин ещё раз пожаловался на пренебрежение российских властей к цирку: как на федеральном, так и на местном уровне:

– С бандитами легче договориться, чем с администрацией города, – сообщил он липецким журналистам и отметил, что вновь избранный президент Дмитрий Медведев, как и прежний, не проявляет к его артистам внимания.

– Из наших солнцеподобных последним в цирке был Брежнев, – рассказал сын знаменитого клоуна. – Больше никого! Дочки Путина были в цирке лет пять, а то и 10 тому назад.
5509

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.