Общество

04.04.2008 13:18

На Тельмана могут перекрыть движение

2568
На Тельмана могут перекрыть движение

Сегодня столкновение между владельцем дома на улице Тельмана Игорем Долгих и строительной фирмой «Кантри» продолжилось.

Загрузка плеера
Сегодня столкновение между владельцем дома на улице Тельмана Игорем Долгих и строительной фирмой «Кантри» продолжилось.

Как сообщил GOROD48 бывший владелец полуразрушенного дома №106 на улице Тельмана Игорь Долгих, сегодня его борьба за семейную усадьбу, перешедшую к нему в наследство сначала от деда Тихона Долгих, а потом от отца Митрофана, вступила в новую стадию.

Около 11.30 к месту планируемого строительства многоэтажки подъехал экскаватор, который собирался завершить снос дома. Но проникнуть во двор ему не удалось: дорогу тяжёлой технике преграждали с одной стороны – металлический гараж, с другой – иномарка, оставленная Долгих специально, чтобы заблокировать ворота.

Примерно в то же время, как подъехал экскаватор, к дому подтянулись сотрудники Правобережного отдела милиции, в числе которых был и кинолог с собакой. Как рассказал GOROD48 начальник пресс-службы УВД Липецкой области Владимир Шумаков, сегодня днём в милицию инкогнито позвонил бдительный житель одного из ближайших домов и сообщил о том, что вот уже в течение нескольких дней подозрительная иномарка стоит на одном месте: в соответствии с существующими положениями правоохранительные органы обязаны реагировать на подобные сигналы.

К скандально известному дому прибыл кинолог, который обследовал машину и ничего подозрительного в ней не нашёл. После этого милиционеры покинули территорию, а перепалка между сторонниками Долгих и сотрудниками частного охранного предприятия «Конрад-95», нанятого фирмой «Кантри», продолжилась. Сейчас ЧОПовцы не пускают во двор Долгих и его рабочих-строителей, принявшихся восстанавливать дом.

Как сообщил GOROD48 Игорь Долгих, если в ближайшие часы не удастся проникнуть на территорию родной усадьбы, он будет привлекать внимание общественности крайними мерами: выстроит из своих родственников и сторонников живую цепь, которая полностью блокирует автомобильное движение по улице Тельмана.
2568

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.