Общество
2051
27.03.2008 17:15

В Липецке выбрали лучшего повара

Сегодня девять кулинаров из липецких заведений общепита «Шоколад», «Белый Аист», «Ложка», «Свои люди», «Евразия», «Адмирал», «Бриз», «Карусель» и «Лимпопо» на конкурсе «Лучший по профессии» продемонстрировали свое мастерство компетентному жюри, которое возглавил председатель департамента экономики Владимир Мигита.

Сегодня девять кулинаров из липецких заведений общепита «Шоколад», «Белый Аист», «Ложка», «Свои люди», «Евразия», «Адмирал», «Бриз», «Карусель» и «Лимпопо» на конкурсе «Лучший по профессии» продемонстрировали свое мастерство компетентному жюри, которое возглавил председатель департамента экономики Владимир Мигита.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецка конкурс, проходил под девизом «Постимся постом приятным». За сорок минут участники конкурса приготовили по три порции холодных и горячих постных блюд. Кроме того, каждый из них принес с собой и «домашнее задание» – оригинальный десерт.

Но сначала кулинары представили свои кафе и рестораны в творческой манере, проявив недюжинный артистизм и изобретательность.

Конкурсная комиссия, оценивая блюда и «визитные карточки» предприятий по пятибалльной системе, первое место присудила заведующей производством первой категории ресторана «Евразия» Людмиле Барышниковой. Вторым стал Александр Листюхин, су-шеф 4 разряда кафе «Шоколад». Третье место поделили шеф-повар 5 разряда кафе «Свои люди» Татьяна Белякина и повар 4 разряда кафе «Белый аист» Евгений Буреев. Победители получили дипломы, а все участники конкурса – благодарственные письма.

Как сообщила начальник управления потребительского рынка администрации Липецка Нина Дорофеева, обладателям трех призовых мест будут перечислены премии – соответственно 15, 12 и 10 тысяч рублей. Еще пять поваров получат денежное вознаграждение в размере 4 тысяч рублей.
0
0
0
0
0

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.