Происшествия

26.07.2018 15:12

Главу сельской администрации заподозрили в пьяной езде

83 13063
20
Главу сельской администрации заподозрили в пьяной езде

Жители Доброго Иван и Владимир Золотаревы утверждают, что Валерий Маликов гнал свой «Ленд Крузер» по ночному селу со скоростью под 140 км/ч.

Загрузка плеера
В редакцию GOROD48 позвонил житель Доброго Иван Золотарев и рассказал, что он и его брат Владимир стали свидетелями сегодняшней пьяной езды главы администрации села Валерия Маликова.

- В полночь мы ехали по Доброму и увидели, как у закрытого кафе «Три восьмерки» стоит черный «Ленд Крузер» главы администрации нашего села. Салон был освещен и мы увидели, что Валерий Маликов, наш глава, сидит и выпивает с молодым человеком, в котором мы узнали сотрудника районной администрации. Нас это удивило и мы остановились посмотреть, что будет дальше, - рассказывает Иван Золотарев.

А дальше, по словам братьев, было следующее: глава сельской администрации, заметив, что за ним наблюдают, завел свой джип и рванул на нем по ночному Доброму. Золотаревы поехали за ним.

- Чтобы не отстать от «Ленд Крузера», мы мчались со скоростью, значительно превышающую дозволенную. А машина главы вообще летела со скоростью, не меньшей чем 140 километров в час. Мы догнали джип у автовокзала. Машина главы резко остановилась, и наш автомобиль ударился в его. Мы вышли из машины, а глава вдруг снова ударил по газам, то есть покинул место аварии. Мы поехали за ним. Джип Маликова остановился у порога районного отделения полиции, а сам глава попытался укрыться от нас, закрыв двери участка, - говорит Иван Золотарев.

Стоит отдать полицейским должное: они не только впустили братьев в отделение, но и не запрещали им снимать все происходящее на смартфоны. Сотрудники ДПС опросили как Ивана Золотарева, так и Валерия Маликова. А потом в одном автомобиле повезли на медицинское освидетельствование в райбольницу.

- Еще когда мы были в отделе полиции, там появился местный коммерсант Александр Гарягин. Очевидно, его вызвал глава села. Потом я видел его уже в больнице - он о чем-то шушукался с медиками. Я прошел освидетельствование, дунув в алкотестер. А Маликов от этой процедуры отказался. Он заявил, что сдаст кровь на анализ. Потом он попытался закрыться от нас в лаборатории, и мы снимали его в окно. Затем его отвезли в отделение полиции, - заканчивает свой рассказ житель села.

Братья Золотаревы боятся, по их словам, того, что связи Валерия Маликова помогут ему избежать ответственности за пьяную езду. Мол, могут вдруг исчезнуть записи камер уличного наблюдения и может потеряться видео, снятое камерой в отделе полиции.

Получить комментарии главы сельской администрации у GOROD48 не вышло: его телефон не отвечал на звонки.

- Сотрудники полиции Добровского отдела зафиксировали и ДТП с участием главы села, и тот факт, что он покинул место аварии. Нам известно, что глава села сдал при медицинском освидетельствовании кровь, отказавшись воспользоваться алкотестером, а второй участник ДТП согласился пройти эту процедуру. Все собранные материалы, в том числе и записи камер уличного наблюдения и записи, сделанные участниками ДТП, будут исследованы и получат должную правовую оценку, - прокомментировали инцидент в пресс-службе УМВД РФ по Липецкой области.
83 13063
20

Комментарии (83)

комментарии обновляются

Комментирование материала доступно зарегистрированным пользователям. Войти на сайт.

indezit

30.07.2018 20:43
Налицо только преступное бездействие правоохранительных, казалось бы, органов. А народные авторитеты во все времена показывали, кто в доме хозяин. Как губастого затравили, так мочканут и грифина с прихлебниками
ответить

Спартак

30.07.2018 11:03
Как интересно. Наркоши у нас в блюстители порядка заделались). А когда вас, кухарцов, ловили за пьяную езду, почему на телефон себя не сняли?? Вы там совсем докурились? Или у вас от зависти к главе крышу рвет? Идите работать! Тогда может не будет времени за нормальными людьми следить. Стукачем быть это тема самая дерьмовая из всех
ответить

Force

29.07.2018 23:26
Житель, тут факт на лицо, спектакль ни кто не разыгрывал, а произошла ситуация , которая повлекла за собой развитие . Алексея Ивановича выбирал народ и не с чей либо подачи он был назначен на должность главы! А писать и поливать грязью человека который этого не заслуживает , с твоей стороны это не красиво совсем!
ответить

Житель

29.07.2018 18:15
Этот жалкий человек по имени Алексей Иванович, сам обосрался ,и человека который чище и порядочней в тысячу раз пытается очернить.Ты испаганил своё имя!и своих сыновей втянул в такую грязь,из которой им будет сложно выбраться. Люди не на столь глупы,что бы поверить ,в этот спектакль, который вы разыграли! Займись делом наконец,хватит сидеть на шее у своей матери,и жить на её пенсию. Твоё призвание это выращивать свиней,и общаться со свиньями!
ответить

indezit

28.07.2018 14:09
Ну что. Вчера всем известная красная corolla двинула в сторону Чаплыгина на ковёр к начальству. Или за советом. Ждём продолжения клоунады от доблестных "не ментов".
ответить

Force

27.07.2018 15:48
Местный, за понятия мы тут с тобой не будем разговаривать, да и вообще если у тебя есть какие либо вопросы к ним то не прячься , а обратись на прямую и пообщайся !
ответить

Местный

27.07.2018 15:29
Force, крысы это те у кого рыльце в пушку, а сами они непонятные видосы на город 48 кидают. Не путай понятия малой.
ответить

Force

27.07.2018 14:15
Местный, если ты такой смелый и все умеешь в этой жизни тогда в чем вопрос «последи» может у тебя из этого что-то получится ! Оскорблять и писать как Крыса ты умеешь , а умеешь ли ты сказать все это им в глаза !?
ответить

Местный

27.07.2018 13:28
Ахах)))) кухарцы лошки)))) ездят высматривают))) ничего в жизни не умеют, кроме как гадости людям делать)) ни работы ни личной жизни- вот и итог)))) а что же вы Ваня и Вова не рассказали в участке, как вы ПОСТОЯННО употребляете запрещенные вещества???? Вова вообще не дунув на людях не появляется, и за рулем все время в умат)))) или тоже как нибудь последить за вами???? Подумайте об этом))) всё никак не уйметесь,что отцу дали пинка под зад))))
ответить

Белибей

27.07.2018 11:05
Спасибо! Почему-то не удивлён.
ответить
Еще комментарии