Общество

12.11.2012 15:08

Евангелие от Олега Королева

3819
2
Евангелие от Олега Королева

В Липецке студентам бесплатно раздают книги.

Управление по делам печати, телерадиовещания и СМИ проводит акцию по раздаче книг среди студентов. Это мероприятие проводится в рамках кампании «Люди Ч». Цель затеи - пробудить среди молодежи интерес к чтению.

За две с небольшим недели активисты собрали около тысячи книг — их пожертвовали неравнодушные липчане. В сборе печатных изданий приняли участие сотрудники многих липецких организаций: коллективы больниц, банков, судов, Союз журналистов России, Центр добровольчества, депутаты горсовета и облсовета.

Три книги пожертвовал на благое дело губернатор области Олег Королев. Самым монументальным изданием с лично губернаторской дарственной надписью была Библия — подарочное издание с золотым обрезом, в специальной коробке. Вторая книга тоже с золотым обрезом, сборник афоризмов. Третье издание от губернатора принадлежало к разряду пособий о том, как «сделать себя» - книга автора Тома Питерса под названием «Преврати себя в бренд! (50 верных способов перестать быть посредственностью)».

- Вице-спикер облсовета Василий Мурузов подарил книгу Пелевина «Поколение П», а вице-спикер горсовета Федор Жигаров надписал от себя книгу «Собачье сердце» Булгакова, и сказал, что в этом произведении есть ответы на многие вопросы и она до сих пор актуальна, - рассказывает консультант управления печати Лариса Усачева. - Председатель горсовета Игорь Тиньков, большой поклонник Валентина Пикуля, подарил издание повести «Фаворит»: хорошая историческая литература поможет молодым читателям узнать о прошлом страны.

Книги выставили на всеобщее обозрение в двух тележках. Каждый желающий мог подойти и взять книгу — одну в руки. У тележек быстренько столпился учащийся народ. Листали, разглядывали.
Пожалуй возьму Есенина! - задумчиво сказал молодой человек.

Следом «ушли» Достоевский, Чейз. Пришвин в тележке подзадержался, но это, скорее всего, ненадолго.

Грандиозная Библия с золотым обрезом поначалу пугала читателей своим внушительным видом. Не побоялся взять ее в руки второкурсник-физик Алексей Маметьтев.  

Библию я читал еще с детства, бабушка меня к этому приучала, - говорит Алексей. - Теперь буду читать, изучать. А то, что она надписана губернатором, делает ее еще более ценной, мне приятно, что я стал владельцем такого ценного во всех смыслах издания. Это потрясающая акция! Сейчас студенты редко покупают книги — они довольно дороги, а в книжном магазине трудно определить, что именно взять. 

Вместе с управлением по делам печати, телерадиовещания и СМИ в продвижении книг среди молодежи принимает участие и ЗАО «Роспечать». 33 киоска в Липецке сейчас украшают баннеры, пропагандирующие чтение.

Второй акт раздачи книг состоится в ближайшее время в вестибюле другого университета — ЛГПУ. 

3819
2

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.