Общество

05.02.2008 15:13

Татьяна Глуховкина вернулась из токийского плена

1878
Татьяна Глуховкина вернулась из токийского плена

Сегодня утром делегация Липецкой области вернулась из Японии.

Сегодня утром делегация Липецкой области приехала домой из Японии.

Как сообщил GOROD48 руководитель пресс-службы администрации области Александр Царик, сегодня рано утром делегация Липецкой области во главе с заместителем главы администрации Татьяной Глуховкиной благополучно вернулась в родной город.

Напомним, вылет липчан из Токио в Москву задержался из-за аномальной метели, которая обрушилась на японскую столицу. По оценкам специалистов, такого снегопада в Японии не было уже 10-15 лет. Напомним, по сообщению федеральных СМИ из-за непогоды таксисты отказались везти в международный аэропорт Нарита посланцев нашего региона и делегации Липецкой области якобы пришлось добираться на перекладных, в результате чего липчане опоздали на рейс. Эту информацию Александр Царик сегодня опроверг.

– Из-за снегопада нашей делегации, действительно, пришлось добираться до аэропорта на нескольких видах транспорта, – сообщил GOROD48 руководитель пресс-службы администрации области. – Но, ни о каких самостоятельных поездках на общественном транспорте речи не идёт, всё время в пути их сопровождала принимающая японская сторона. Из-за сильного гололёда липчане немного задержались, но на свой самолёт успели: дело в том, что рейс Токио–Москва был задержан примерно на полтора часа. Сегодня все члены делегации благополучно вернулись и отдыхают дома с дороги: из Москвы они приехали рано утром, поэтому на работу выйдут только завтра. Мне известно, что визит в Японию прошёл очень плодотворно: представители Липецкой области встретились с руководителями префектуры Тиба, посетили так называемый технопарк – японский аналог нашей особой экономической зоны, провели несколько деловых переговоров по вопросам производства и других сфер жизни. В ближайшее время переговоры продолжатся: 17 февраля состоится телемост «Липецкая область–Япония».

Подробно о результатах своей поездки члены делегации обещали рассказать на ближайшем брифинге.
1878

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.