Общество

03.02.2008 22:24

В январе более 200 водителей за грубые нарушения были помещены в спецприемники

1055
В январе более 200 водителей за грубые нарушения были помещены в спецприемники

В январе нынешнего года 205 жителей Липецкой области по решению суда были подвергнуты административному аресту на срок от трех до 15 суток и помещены в спецприемники за грубые нарушения Правил дорожного движения.

Как сообщили агентству «Липецк-Инфоцентр» в пресс-службе областного управления ГИБДД, большинство нарушителей были задержаны за рулем в нетрезвом состоянии и не имели водительских прав.
 
«В их числе оказались и шесть женщин. Они заплатили штраф и избежали ареста,  потому что воспитывают малолетних детей. Срок административного ареста суд устанавливает в зависимости от личности недисциплинированного водителя: он возрастает в случае совершения аналогичных нарушений ранее», - рассказал собеседник агентства.

Число водителей-нарушителей, подвергнутых административному аресту за первый месяц года, в Липецкой области больше, чем в соседних регионах Центрального Черноземья. При этом в нынешнем январе по сравнению с прошлогодним на территории региона было зарегистрировано на 50 % ДТП меньше.
1055

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.