Общество

30.01.2008 14:34

Липчане вступаются за убийцу питерского педофила

3656
Липчане вступаются за убийцу питерского педофила

В Липецке создается инициативная группа в поддержку питерского боксера, забившего насмерть педофила, пытавшегося изнасиловать его пасынка.



В Санкт-Петербурге, в новогоднюю ночь, около 5 часов утра, 8-летний приемный сын Александра Кузнецова попросил отца запустить петарды на улице. Жена Александра осталась дома. Пока он сам одевался, ребенок выскочил на улицу. Когда Александр вышел, то мальчика во дворе не обнаружил. Поискав его около часа и не найдя, Александр решил, что ребенок уже вернулся домой. Войдя в подъезд дома, Кузнецов увидел вещи сына, раскиданные по полу.

Интернет-порталу «Фонтанка.ру» Александр Кузнецов рассказал следующее: «Год назад я приехал из Омска на заработки. Вскоре встретил любимую женщину. К ее сыну отношусь, как к родному. С ним мы постоянно гуляем вместе. Я по своим делам - он со мной. Я на тренировку его с собой брал вместо того, чтобы он там где-то гулял, бегал.

Когда в новогоднюю ночь я не обнаружил ребенка во дворе - пошел по тем местам, где он обычно гуляет. Его обычно отпускали гулять одного, и он со своими друзьями играл недалеко от дома. Поэтому я, сначала не особо волновался, тем более, народу было, как днем. Решил, что он уже домой вернулся. Захожу в подъезд, а в метре от двери лежит шарфик его «зенитовский» с шапочкой. Потом в сумерках разглядел, что штаны его лежат, плавки... Я просто оцепенел. Шарфик подобрал машинально и бегом на второй этаж. Поднимаюсь, смотрю — сын голый лежит, а это животное со спущенными штанами на нем. И оба не двигаются. У сына губы разбиты, посиневший весь, глаза закрыты. Подумал: мертв. Тот почему не двигался, я теперь не знаю. Может он пьяный был, может притворился, не знаю. В шоке стал набирать 911. Я не пьяный был. Ведь тренируюсь и спиртным вообще не балуюсь. Я начал громко орать, набирать милицию, скорую. Потом заметил, что у ребенка пальцы зашевелились. Я обомлел. Когда он глаза открыл и разбитыми губами прошептал «Саша..»... У меня руки опустились. С одной стороны, радость почувствовал, а с другой — ярость.

Потом помню только урывками. Сын говорит, что я его вытащил из-под этого подонка и в квартиру запихнул. Потом я увидел, как эта мразота начала подавать признаки жизни - стала приподниматься. И я стал наносить удары… В тот момент у меня даже мысли не пролетело, что мне может грозить за это. В тот момент ничего не было, кроме слепой ярости. Я вообще ни о чем не думал, просто бил его. Бил и все. Очнулся, когда уже в наручниках на коленях в подъезде стоял. И слышу фразу милиционера: «Все, его через минуту не будет, можно сразу труповозку вызывать».

Напавшим оказался гражданин Узбекистана некто Хайриллаев, безработный, 1987 года рождения. Скончался он там же, в подъезде, где пытался изнасиловать мальчика.

Против Александра Кузнецова прокуратурой Центрального района Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ («тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть»). Кузнецов задержан.

Сегодня, в редакцию сайта GOROD48 и газеты МГ обратилась липчанка Зинаида Устинова, которая заявила, что готова создать в инициативную группу для поддержки питерца. От имени группы Устинова намерена составить обращение к коренным петербужцам – президенту России Владимиру Путину, кандидату в президенты Дмитрию Медведеву и мэру Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко и собрать под посланием подписи липчан. Кроме того в обращении липчанка собирается выразить поддержку Александру Кузнецову, и в случае если его лишат свободы начать сбор средств его семье.

- Вчера об Александре Кузнецове рассказывали сразу по нескольким телеканалам, он говорил, что если его посадят, то его близким придется очень туго, так как он единственный кормилец в семье, - рассказала Зинаида Устинова. – Александра Кузнецова пока выпустили под подписку о невыезде, но суд будет обязательно и, его могут посадить. Возможно, наше обращение повлияет на приговор суда. Ведь также как Кузнецов мог поступить каждый.

В 1994 году в Липецке уже создавалась подобная группа. Тогда страну потрясла страшная история, произошедшая в Санкт-Петербурге, где орудовал 22-летний маньяк-педофил из Краснодарского края. Его жертвами стали четверо мальчиков в возрасте до 10 лет. Двоих он убил.

Еще один мальчик, 9-летний Костя Кузьмин выжил чудом. Педофил надругался над ним столь извращенным способом, что у ребенка лопнул кишечник. Чтобы спасти жизнь паренька, требовалась дорогостоящая операция, которые делали только в США. Средства для Кости Кузьмина собирались во многих городах России. Нашлись неравнодушные люди и в Липецке. Инициативная группа липчан, собранная Зинаидой Устиновой отправила в Петербург около 2 миллионов неденоминированных рублей. Костя Кузьмин успешно был прооперирован в Питсбурге.
3656

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.