Общество

24.01.2008 14:17

В Липецке судят похитителей сотрудника ФСБ

2886
В Липецке судят похитителей сотрудника ФСБ

Сегодня в областном суде начался уголовный процесс по обвинению троих жителей Ельца в посягательстве на жизнь сотрудника УФСБ и его похищении, совершенном с угрозой применения насилия, опасного для жизни, и с применением предметов, используемых в качестве оружия.

Загрузка плеера


По данным предварительного следствия, осуществленного следственным отделом УФСБ по Липецкой области, жители Ельца 26-летний Виктор Белоглазов и 23-летние Александр Высоцких и Максим Мешков совершили инкриминированные им преступления в ночь с 10 на 11 февраля прошлого года при следующих обстоятельствах. Находясь в ресторане «Елец, друзья, зная, что Сергей Черкес является сотрудником Федеральной службы безопасности, из мести за осуществляемую им служебную деятельность по борьбе с организованной преступностью, напали на него и, угрожая убийством, стали бить руками и ногами. Сергей Черкес выбежал из ресторана на улицу, однако Белоглазов, Мешков и Высоцких догнали его и, угрожая ножом, затащили в автомобиль «ВАЗ-21043». Максим Мешков и Александр Высоцких решили вывезти жертву в безлюдный и удаленный от города Ельца район, чтобы там, встретившись с Виктором Белоглазовым, убить Сергея Черкеса. Однако сотрудник ФСБ, ранее активно занимавшийся борьбой, стал оказывать сопротивление державшему у его горла нож Высоцких. В борьбе с вооруженным человеком Сергей Черкес, получив несколько порезов, смог открыть дверь мчавшейся по Ельцу машины и выпрыгнуть. После чего, преследуемый автомобилем, смог добежать до здания ГОВД, где и сообщил о произошедшем в дежурную часть.

Начавшийся в областном суде процесс по обвинению Белоглазова, Мешкова и Высоцких в особо тяжких преступлениях, предусмотренных ст.317 УК РФ («посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа из мести за законную деятельность по обеспечению общественного порядка») и ч.2 п.п. «в, г» ст. 126 УК РФ («похищение человека, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни, с применением предметов, используемых в качестве оружия»), грозит всем подсудимым лишением свободы сроком до 20 лет. Подсудимые себя виновными в инкриминируемых им преступлениях своей вины не признали. По их словам, они не знали, что человек, с которым у них произошел конфликт в ресторане «Елец», является сотрудником ФСБ. К сожалению, сделав допрос потерпевшего закрытым якобы потому, что в его ходе могут быть вскрыты некие секреты госбезопасности, судья Владимир Чорненький лишил журналистов возможности услышать ответы Сергея Черкеса на вопросы стороны защиты. Например, на такой – если, придя в ресторан с двумя друзьями детства в 21.30 Сергей Черкес употреблял спиртное, то сколько он выпил до 00.20 – времени, когда на него напали подсудимые?
2886

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.