Общество

11.02.2020 11:28

Пробка в Новой Жизни исчезла

Дорожная обстановка у эстакады в поселке Новая Жизнь нормализовалась – многочасовой пробки сегодня здесь нет.

- Каких-либо серьезных заторов на этом участке трассы Липецк-Грязи сегодня не наблюдалось, - говорят инспекторы ДПС.

Автоинспекторы начали нести службу у эстакады еще рано утром: вчера находились хитрецы, которые не желали стоять в очереди и выезжали на встречную полосу, где создавали аварийные ситуации. Но сегодня таких маневров на дороге не было.

_MG_2021.jpg

О том, как удалось добиться такого результата, рассказал заместитель начальника управления дорог и транспорта Александр Лыткин. По его словам, вчера специальная лаборатория изучала потоки транспорта. После этого режимы реверсивного светофора настроили таким образом, чтобы утром «зеленый свет» горел дольше в направлении Липецка, вечером эта схема меняется. В часы максимальной нагрузки у светофоров дежурят люди с рациями, которые контролируют поток. 

- Вчера в СМИ и социальных сетях мы разместили схему объездных путей через сокольское направление и поселок Тракторостроителей, что также сыграло свою роль, - рассказал  Александр Лыткин. – Но водителям не надо расслабляться. Лучше выезжать на работу заранее и выбирать объездные пути, чтобы не попасть в ту же ситуацию, что и в понедельник. Одна полоса в Новой Жизни будет перекрыта еще две недели.



По словам Александра Лыткина, мера с перекрытием одной полосы была вынужденной, так как перед строительством нового моста необходимо укрепить грунт перед подъездными путями сваями. А забивать их можно только с проезжей части, из-за слишком высокой насыпи.

- Будет ли расширена проезжая часть трассы в строну Липецка после реконструкции моста? 

Стопак Лыткин.jpg

- До окончания строительства моста проектной документации на расширение дороги нет, - рассказал Александр Лыткин. – Здесь необходимо смотреть, насколько можно расширить трассу, так как на улице Зои Космодемьянской присутствует частный сектор. Там сейчас нет однозначного решения из-за вопроса с частной собственностью.

Напомним, что реконструкция эстакады в Новой Жизни ведется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Здесь будет построен новый путепровод и реконструирован старый.

Комментарии (53)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Вопрос

21.02.2020 19:59
Лыткин - разобьешь старый мост и новый путем не сделаешь. Как потом будешь изворачиваться.
ответить

ник

12.02.2020 12:43
Если бы все кто не транзитом были на автобусах, это автобусов 30 и пробки бы не было
ответить

Лпк

12.02.2020 09:28
Уважаемый «Опомнитесь», выучите, пожалуйста, русский язык, а за одно географию, изучите инфраструктуру г. Грязи, и прочих н.п. по трассе Грязи-Липецк, наличие Вузов и колледжей, а также активных производств и вакантных мест. После приезжайте, развивайте сельскую жизнь на практике, растите коров, возможно Вам никогда не потребуется пользоваться трассой Грязи-Липецк.
ответить

Опомнитесь

12.02.2020 08:57
Сельские жители занимайтесб пожалусто животноводством. Не одной коровы не видно. Привыкли к хомическому молочку и мясу соевому, в потом все больные. Не стойте в пробках за копейки, займитесь делом,
ответить

Жители

12.02.2020 08:47
Такие огромные производства разволили в Грязях, Культеваторный, СХТ, МРЗ и др. Там полно было рабочих месть все соседние села деревни работали. ВОСТАНАВЛИВАЙТЕ!
ответить

Изя

12.02.2020 08:45
Прут эти лимитчики, спасу нет, готовы на минималку ишачить, с ними ни какиго роста З/П не будет
ответить

Изя

12.02.2020 08:35
Прут эти лимитчики, спасу нет, готовы на минималку ишачить, с ними ни какиго роста З/П не будет
ответить

Пипецк

12.02.2020 08:32
Гостробайтеры, работайте где живете, все доиого раздолбали ежедневными покатушками!
ответить

Лпк

12.02.2020 08:05
Пробка составляет более часа в сторону Липеца. Сегодня стояли с 6.40 до 7.50 от ст Казинки до Аглофабрики. Инспекторов ГИБДД нет, на мосту работы не ведутся. Предлагаю снять приоритет на светлорах, на въезд из Липецка. Трасса из Липецка полупустая, трафик низкий. Экономзона и прилежащие обьекты НЛМК не пострадают. А люди будут нормально добираться в пиковые часы с 5.30 до 10.00 когда наблюдается пробка.
ответить

гость 2

12.02.2020 07:33
Очень согласен что ПОКАЗУШЕСТВО!!! то что происходит ! вранье одно временные отрезки реверсивного светофора имеют одно время !!! утром 6 час пробка от казинки сдругой стороны моста 3 машины ! ЭТО что ??? порядок ?
ответить
Еще комментарии