Общество

10.09.2019 14:13

Энергетики заварили люк, в который сливали нечистоты «черные ассенизаторы»

29 3973
2
Загрузка плеера

К такой мере их подтолкнуло обращение жильцов дома №2а на улице Железногорской в поселке Дачный. На протяжении нескольких лет им приходилось мириться с тем, что «черные ассенизаторы» сливали в канализационный люк рядом с домом  нечистоты. Ассенизаторов ловили, штрафовали, но они продолжали сливать в люк содержимое выгребных ям.

Возмущались действиями ассенизаторов и сотрудники станции «Казинка». Ведь именно в их сторону нечистоты текли по трубам и распространяли зловонье. Они сами неоднократно ловили их, как говорится, за руку, снимали на видео, как при отсоединении рукавов жижа из ассенизаторских цистерн стекала на землю.

А на днях сотрудники службы безопасности ЛГЭК встретили у злосчастного люка очередного ассенизатора. Сливал нечистоты водитель автомобиля «КамАЗ». Мужчина отказался предъявлять документы и сказал, что собственником машины является другой человек. Его действия запротоколировали  - документы отправлены в управление экологии и природных ресурсов Липецкой области.

- Минимальный штраф в 1500 рублей предусмотренный за незаконный слив нечистот никак не отражается на их деятельности – за одну откачку они могут заработать до трех тысяч рублей, поэтому штраф в 15 тысяч рублей был бы куда ощутимее, - говорит  начальник службы по ремонту оборудования и сооружений по водоотведению комплекса водоснабжения ЛГЭК Александр Поповичев. – Но пока мы можем только заварить наглухо этот люк. Он будет находиться под наблюдением. И если его вскроют, то это уже будет другая ответственность – ведь наше имущество будет испорчено.

Также в ЛГЭК сообщили, что такой радикальной мере предшествовала коллективная заявка жильцов дома №2а с улицы Железногорской. В компании будут и дальше работать с обращениями граждан. Сегодняшний опыт может лечь в практику борьбы с «черными ассенизаторами». 

29 3973
2

Комментарии (29)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Садолина Татьяна

13.11.2019 16:00
Ох, как легко и просто! Взяли и заварили! Конечно, жители одного дома * !!!! А всему посёлку что делать? Лить нечистоты в свои огороды? Нет уж! Увольте! Лить будем прям на дороги и в самом центре, где находится поссовет! Вот тогда уж точно будет экологическая катастрофа!!!!!! Коли решить вопрос городу о сливе очень сложно!!!!!!!!
ответить

галина

20.10.2019 13:17
а вот воздух весь отравлен это ничего , посмотрите вокруг особенно утром как коптят тракторный аглофабрика стекольный и куча других заводов ..вот бы и их заварили....
ответить

галина

20.10.2019 13:09
видимо у всех централизованная канализация, а что делать людям у кого выгребные ямы, поставьте себя на их место
ответить

Анастасия

12.09.2019 21:35
Говносос, а пьете вы, судя по вашему нику
ответить

Анастасия

12.09.2019 21:34
Говносос, Водосточная-это не то откуда пьют, это то куда сливаются сточные воды с дорог, в наш водосточный колодец сливают так же г-но, поэтому воняет жуть от Сырское о до памятника Танкиста, особенно по выходным
ответить

Говносос

12.09.2019 20:30
Анастасия, какие водосточные? В сами то знаете о чем пишете? Если Вы из таких колодцев пьёте, я бы с Вами целоваться не стал..
ответить

Анастасия

11.09.2019 23:05
Мне не понятно одно ,обьясните пжл, воняет говном понимаете, нет? постоянно! Пусть платят и везут куда надо! они сливают в водосточные ямы и это все течёт по водосточке!
ответить

Анастасия

11.09.2019 22:59
В с. Сырское напротив трц Ашан тоже сливают, воняет жуть, надо что-то глобально решать, захлебнемся г...ном из-за них! Судя по комментариям сливают везде где непопадя
ответить

Дмитрий

11.09.2019 22:00
"Единая Россия" не может или не хочет бороться с чёрными ассенизаторами. Она может бороться с уличными протестами недовольных граждан.
ответить

Алексей

11.09.2019 10:13
Я писал два года назад в Управление экологии насчет люка на Соколе на улице Дружбы возле гаражного кооператива, куда сливают все черные ассенизаторы, присылал им координаты, но они его не нашли! Представляете!
ответить
Еще комментарии