Общество

05.02.2019 14:54

Дом-промокашка на улице Семашко

25 6081
4
Загрузка плеера

Впрочем, таких домов сейчас в Липецке – сотни, если не тысячи

Очередной звонок о глыбах льда и горах снега на крыше поступил сегодня из дома №21 по улице  Семашко.

Ситуация, можно уже смело говорить – типичная для Липецка. Талая вода с крыш заливает подъезды и квартиры. Углы коридоров мокрые, вода уже в квартирах.  Балконы, хоть и «заподлицо», но на 5 этаже с козырьками, на которых скопился снег. А это уже, как говорят в управляющих компаниях – проблема жильцов.

Жильцы наперебой затаскивают корреспондентов  в свои квартиры и показывают потоп, ведерки с водой, намокшие обои. У жильцов с первого по четвертый этаж, понятное дело, виноват снег на крыше, который никто не чистит. Жильцы звонят в свою управляющую компанию «Комфорт-Л» ежедневно вот уже 3-4 дня и никто не приезжает чистить крышу. 

Пятый этаж живет с потолком-крышей. Это беда. Течет крыша – вода в квартире в любое время года. Что касается балконов, на козырьках которого снег, они на пятом этаже.  Снег на козырьках таких балконов, как мы уже говорили – проблема собственников этих балконов. Они уже пытались сбивать его, и только настил разбили изнутри, а глыбы льда не сходят. Есть балконы квартир в которых никто не живет. Тоже с глыбами льда на козырьке.

И обойтись без козырьков на таких балконах – нельзя.  Дом с плоской крышей т.н. ленинградской серии 464. Балкон выступает далеко из-под кромки крыши, и вся вода, не закрой верх, в итоге – на балконе. Как быть? 

Жильцы дома получили предписания демонтировать самовольное застекление балконов. Но это не спасет дом. Спасет – расчистка крыши. А самой крыши открывается доступ к расчистке снега с балконных козырьков. 

Телефоны управляющей компании раскалены, ответа не дождешься. Жители сотен домов все эти дни атакуют УК. 

У последнего подъезда дома журналисты встретили сантехников, которые что-то ремонтируют в подвале. И от них узнали, что с утра на оперативке  трем бригадам было дано задание чистить крыши подведомственных «Комфорт-Л» домов. Их – множество. Пока очередь дойдет до промокашек с улицы Семашко,  они  либо высохнут и люди будут делать ремонты, либо  падающие глыбы и льдины натворят бед и будет аврал. Но будем надеяться на хорошее.  


25 6081
4

Комментарии (25)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Юрист

06.02.2019 13:28
Порядок действия для собственника залитого помещения! Обращаетесь в УК (управляющая компания) для того что бы вам составили иск о залитии, затем идёте к оценщику(независимому) он вам делает оценку материального ущерба, затем с актом о залитии и заключением об ущербе идёте к юристу для составления искогого заявления, всё, после всего этого обращаетесь в суд, в 99, 99 % суд выносит решение в вашу пользу, вам перечисляют хорошие деньги и вы делаете ремонт, а на УК по решению суда налагается штраф, и обязательство по ремонту кровли! Удачи вам и не надо нервничать, ругаться, и чего то просить!
ответить

городу 48 от Юриста!

06.02.2019 13:19
Где комментарий? Или что то страшное было написано?
ответить

такСИСТКА АНЖЕЛИКА

06.02.2019 09:30
возила тудой людей и ох и ах звяздачата в шоке
ответить

Аня

06.02.2019 09:02
Не забывайте, что эти панельные пятиэтажки массово строились в СССР как временное жилье, с целью быстро решить жилищный кризис. Панелька - это быстровозводимое здание низкой комфортности. Да и срок службы у них истек давно, а люди все живут.
ответить

Житель

06.02.2019 08:01
Комфорт-л, пора переименовать в Дискомфорт- м!!! Мудаки!
ответить

Юрист

06.02.2019 07:58
Составляет акт о залитии.
ответить

После капремонта

05.02.2019 20:24
Как Козин сделал капремонт крыши с нарушениями, второй год стала течь вода по стенам в квартиру.
ответить

Просто Виктор

05.02.2019 19:16
Мы думали, это весна, а это оттепель.
ответить

Главный Врач России

05.02.2019 18:43
- а после меня хоть потоп !!!!!
ответить

Коммунист

05.02.2019 17:37
Правдоруб, "Ведь правда вы не хочите как в Франции" Конечно не хочИм.. ХочИм как при социализме, особенно грамотность повысить
ответить
Еще комментарии