Общество

19.06.2018 11:44

Депутаты горсовета раскритиковали деятельность МУП «АДС городского хозяйства города Липецка»

17 2359
3
Депутаты горсовета раскритиковали деятельность МУП «АДС городского хозяйства города Липецка»

Быть или не быть убыточной муниципальной организации?

Сегодня на заседании постоянной комиссии по ЖКХ, градостроительству и землепользованию Липецкого горсовета депутаты обсудили судьбу МУП «АДС городского хозяйства города Липецка». Причиной такого шага стало значительно ухудшение финансового положения МУПа, потерявшего в начале этого года более половины жилого фонда, находящегося у него на обслуживании.

Так, еще в прошлом году муниципальная аварийно-диспетчерская служба обслуживала 44 «управляшки» и ТСЖ, а в этом году - всего пять 5 УК и 23 ТСЖ. Побежали из МУПа и жильцы многоквартирных домов и общежитий, находившихся ранее на обслуживании управляющей компании, созданной под эгидой АДС (в прошлом году в управлении муниципального предприятия был 141 дом общей площадью 246 тыс кв.м., в этом - уже 109 с общей площадью 188 тыс. кв.м.). 

У предприятия уменьшились объемы работы. Соответственно, упали и выручка, и прибыль. Причем катастрофически. Так, если дебиторская задолженность по итогам года по предприятию составляла 64 млн рублей, то по итогам первого квартала текущего года она составила уже 69 миллионов! Аналогично обстоят дела и с кредиторской задолженностью: 63 млн рублей по итогам 2017 года против 64 млн рублей по итогам января-марта этого года. Штат предприятия уменьшился на 40 человек. На тысячу рублей, в среднем, упала зарплата персонала, составляющая сейчас всего 17,3 тысячи рублей. И задержка с выплатой зарплаты - с апреля.

«Высокая дебиторская задолженность ставит под угрозу деятельность предприятия», - резюмируют аудиторы. 

Одним из выходов из ситуации в мэрии видят слияние МУПа с АО «ЛГЭК». 

- Это предприятие - колосс на глиняных ногах, - резюмировал услышанное депутат Сергей Ткаченко. - Данные МУПа об объёмах его деятельности - липа, обман!

В то же время депутаты согласились с тем, что муниципалитету нужна своя аварийно-диспетчерская служба, ведь МУП исполняет заявки не только жильцов, но и всего соцкультбыта. 

- Придёт время, когда горожане вновь захотят обслуживаться в МУПе. Да, пока у этого предприятия много проблем. Но они разрешимы, - сказал заместитель председателя департамента ЖКХ мэрии Александр Ковалев.

- А мне кажется, что все проблемы - от руководства департамента ЖКХ, - сказала депутат Светлана Бессонова.
17 2359
3

Комментарии (17)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

No-Till

20.06.2018 09:37
управдом, согласен с Вами, на Руднике с ЖКХ полная задница, а Дергунов то уже лет 20 заведует делами.....
ответить

Алексей

20.06.2018 05:52
Н, а кто будет оперативно перекрывать воду? Где искать нашего слесаря, если он на "рыбалке", а?
ответить

управдом

19.06.2018 23:34
Предлагаю на комиссии ЖКХ Липецкого горсовета заслушать директора УК ООО "Сырская", Дергунова Н.А., о ходе подготовки МКД к новому отопительному сезону 18-19 г.г. Там у него бардак похлеще. Собственники жилфонда п. Сырский Рудник завалили сигналами ГЖИ. А ему, Дергунову, наплевать на все предписания. А по-моему, если не выпонил более 2-х предписаний, должны лишать лицензии УК.
ответить

Кхм..

19.06.2018 21:45
Как только начали шерстить администрацию, так горсовет рьяно взялся "осуждать". А то, что ситуации этой уже много лет не видно было? Сцуки, сплошная показуха..
ответить

....

19.06.2018 20:52
дебилы... в этом вопросе от них уже ничего не зависит... АДС давно в банкротстве и теперь ее судьбу решает арбитражный суд... а банкротство из-за того, что кое-кто бабки отмывал, а у АДС висла * , которую им взыскивать те-же упыри запрещали...
ответить

Таксист

19.06.2018 19:24
Во дворе одного дома на НЛМК опилили дерево после падения. Эта куча "хвороста" лежит четвертую неделю. Не дай бог какой придурок спичку кинет!!! Дом под управлением АДС. За что платим? Почему если вовремя за ЖКХ не оплатить, сразу пени начисляют. А управляшкам похоже все можно. За задержку зарплаты статья, за невыполнение обязанностей штраф. Когда будет порядок. Депутаты пи..ры!!!
ответить

Н

19.06.2018 18:25
АДС входит в плату за содержание имущества, что-то около 70 копеек за квадратный метр обслуживаемой площади. А вся их работа заключается в том чтобы перекрыть воду, потом те же слесари УК это ремонтируют. Зачем они вообще нужны тогда?
ответить

моня

19.06.2018 15:21
Что наши избранники за работу взялись. наверное скоро чистки рядов будут. Приятно-молодцы. Но деньги НИЖНЕМУ ПАРКУ верните
ответить

смешно

19.06.2018 14:35
смешно читать-у адс уменьшились объемы работ.да они ничего не делали только деньги собирали!!!!!все разрушено.сгнило-уже более7лет в домах ничего не ремонтируют,а деньги собирают!!!!как обонкротились???где деньги???УКРАЛИ???ткаченко вор!!!!
ответить

я

19.06.2018 14:28
сергей ткаченко-депутат-это он деятель ук левобережная-обобрал людей ничего не ремонтируя в домах.С миллионами сбежал в другие ук.потом есипов 3 года драл деньги-ничего не делая.теперь тоже с деньгами смылся.ткаченко опять захватывает дома в лице цуканова-деньги собирает ткаченко и администрация его крышует
ответить
Еще комментарии