Происшествия

09.06.2018 11:18

Прокуратура предъявила к ООО «СУ-5 трест Липецкстрой-М» иск на сумму свыше 36 млн. рублей

32 4920
2
Прокуратура предъявила к ООО «СУ-5 трест Липецкстрой-М» иск на сумму свыше 36 млн. рублей

С учетом наличия на территории региона проблемных объектов долевого строительства жилья прокуратурой области принимаются исчерпывающие меры реагирования в целях защиты прав граждан, инвестирующих собственные средства в строительство.

При этом  в рамках  надзора за  соблюдением законности при расследовании уголовных дел, связанных с мошенническим хищением денежных средств граждан, участников долевого строительства жилья, прокуратурой принимаются меры по защите интересов Российской Федерации. 

Как сообщалось ранее, по постановлению прокурора Октябрьского района г. Липецка, в октябре 2017 г. возбуждено 3 уголовных дела по фактам мошенничества в особо крупном размере, совершенного лицами из числа руководства ОАО "Эксстроймаш" при строительстве трех жилых в 32, 33 микрорайонах Октябрьского округа г. Липецка.

Впоследствии с ними было соединено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями лицами из числа руководства ООО "СУ-5 трест Липецкстрой-М", повлекшим причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан.

С целью защиты прав "дольщиков" в ходе следствия  наложен арест на имущество ОАО "Эксстроймаш, балансовая стоимость которого составляет более 22 млн. рублей. 

С целью обеспечения законности при расследовании уголовного дела и защиты процессуальных прав потерпевших в адрес руководства следственного органа прокуратурой области, а также прокурором Левобережного района г. Липецка внесены требования. 

Кроме того, в декабре 2017 г.  возбуждено уголовное дело по факту уклонения лиц из числа руководства ООО «СУ-5 трест Липецкстрой-М» от уплаты налогов в крупном размере.

Поскольку в ходе следствия не были приняты меры, направленные на возмещение государству материального ущерба, причиненного в результате преступления, в марте текущего года прокуратура Советского района г. Липецка в интересах Российской Федерации предъявила иск к ООО «СУ-5 трест Липецкстрой-М» о взыскании материального ущерба, причиненного в связи с уклонением от уплаты налогов на сумму свыше 36 млн. рублей.

Рассмотрение гражданского дела взято прокуратурой на контроль, сообщает прокуратура Липецкой области.

32 4920
2

Комментарии (32)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Сергей

12.06.2018 08:15
Дед, кто? Ты про мишку? Этот туташний вор, но хитрющий))) Даже следакам взятку дал квартирами в недостроенных домах)))
ответить

Дед

11.06.2018 13:46
Он русский или еврей. Ургант вот принял еврейское гражданство
ответить

Ку московского СИНДИКАТ

10.06.2018 21:24
Рыба гниет с головы чуешь Петрович сука что кеды к тебе скоро плачет по тебе решетка и по твоему сыну спиди гонщику
ответить

Алексей

10.06.2018 13:27
Обманутый дольщик, каким местом он честный? По тому же эксстроймашу такие бредовые отписки писал - "крокодил" отдыхает.
ответить

Обманутый дольщик

09.06.2018 23:44
Кожевников, вы же честный человек, такой послужной список, помогите на конец обманутым дольщикам Липецка.
ответить

Дольщик

09.06.2018 23:25
Я в шоке,какие нафиг налоги,семьи с двумя и более детьми живут на съёмных квартирах,многие в ипотеке,а они про налоги!Какие нафиг налоги,какие интересы государства, людям помогите!!!Совсем что ли идиоты?!!!На почве обманутых дольщиков они привязали ущерб государству,маразм!
ответить

Строительный МММ

09.06.2018 21:04
Давно в России на рынке жилья..... берут деньги у одних долевиков и достраивают другим... Но и себе регулярно с них откусывают... Но как известно, все кончается... русская рулетка, и последние как у Мавродия как правило остаются в пролете ... Кто контролирует потоки тоже как известно в интересах ... а иначе он не позволил бы под носом такое... Вот и счастливый конец, кого то надо делать паровозом... Теперь его просто надо выбрать на "Общем собрании"...
ответить

Алексей

09.06.2018 20:38
Про алчность, миша не * и х-ню не пиши. Неустойка копейки, а своровали несколько миллиардов. И про "алчность" - если бы в договорах был указан реальный срок сдачи не купил бы не один человек. Хватит бздеть без дела.
ответить

Про алчность

09.06.2018 20:32
Алчность дольщиков довела группу компаний СУ-5 до банкротства, когда вводили в эксплуатацию Свиридова, 6 с просрочкой ввода, каждый пытался откусить кусок со счета организации за просрочку тысячи
ответить

Ричу

09.06.2018 20:25
Рич, ты уверен, что Захаров давно в Эмиратах живет? Если что, он каждый день на работе. Не знаешь не пи**ди.
ответить
Еще комментарии