Спорт

31.05.2018 15:07

Бомбардир «Металлурга» поехал на чемпионат мира – не болеть, а играть!

2 2451
2
Бомбардир «Металлурга» поехал на чемпионат мира – не болеть, а играть!

Защиту чемпионского титула команда Руслана Ахвледиани начнет уже сегодня.

Вчера лучший бомбардир «Металлурга» прошедшего сезона (10 мячей) Руслан Ахвледиани в составе сборной Абхазии вылетел в Лондон, чтобы принять участие в чемпионате мира среди непризнанных государств по версии CONIFA.

Футболист, имеющий абхазские корни, провел лучший сезон в своей карьере (футболисты «Металлурга» сами выбрали именно его лучшим игроком команды в сезоне) и впервые получил вызов в сборную страны. По договоренности между ФК «Металлург» и абхазской федерацией футбола Ахвледиани принял участие в заключительной игре «сталеваров» в Рязани, а затем отправился в сборную, в которой присоединился в Сочи, затем вылетел вместе с командой в турецкий Стамбул, а оттуда – прямым авиарейсом в столицу Великобритании.

Первый матч абхазы проведут уже сегодня, 31 мая, против сборной Тибета, затем 2 июня встретятся с командой Карпаталии (венгерская община Закарпатья), а 3 июня завершат групповой этап матчем с Северным Кипром.

В турнире принимают участие 8 команд, разбитых на две подгруппы. Четвертьфиналы Кубка мира ConIFA состоятся 5 июня, полуфинал – 7 июня, финал и матч за третье место - 9 июня.

Все матчи группового этапа абхазцы проведут на стадионе имени королевы Елизаветы II в лондонском районе Энфилд, и на нём своих соперников принимает футбольный клуб «Энфилд Боро», выступающей во втором дивизионе Спартанской лиги Южного Мидлендса (11-й по силе дивизион английского футбола). Вместимость стадиона - 2500 зрителей.

Сборная Абхазии начнет турнир в ранге действующего чемпиона: ранее в 2016 году она выиграла соревнования CONIFA, прошедшее у нее на родине. В том чемпионском составе абхазской сборной выступал экс-форвард «Металлурга» Дмитрий Кортава, ныне завершивший карьеру.

В составе сборной Абхазии выступают известные игроки: Анри Хагуш из тульского «Арсенала», Руслан Шония, Диего Малания, Анри Хагба и другие. Поэтому абхазы считаются одними из фаворитов.

2 2451
2

Комментарии (2)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Антон

01.06.2018 11:28
Маладцы мож их в нападение в нашу сборную.
ответить

Николай

31.05.2018 22:25
Ну хоть чья-то сборная достойно выступит на чм.
ответить