Спорт

26.05.2018 13:52

Липецкий борец-тяжеловес занял 3-е место в чемпионате России среди студентов

3 2018
1
Липецкий борец-тяжеловес занял 3-е место в чемпионате России среди студентов

Правда, "бронзовые" лавры достались соседнему Воронежу.

Воспитанник липецкой СДЮШОР №9 Никита Шкарин поднялся на третью ступень пьедестала первенства России по греко-римской борьбе среди студентов.

Соревнования прошли во дворце спорта «Борисоглебский» в подмосковном Раменском.

23-летний Шкарин выступал в самой тяжелой весовой категории до 130 кг. По ходу турнира наш земляк уступил будущему победителю Зурабу Гедехаури (Российский университет транспорта). В итоге Никита был вынужден претендовать только на 3-е место, которое и завоевал в тяжелой схватке за «бронзу» с Владимиром Шавлохашвили из Московской государственной академии физической культуры и спорта.

Отметим, что Шкарин второй год подряд занимает 3-и места в студенческом чемпионате России.

Победители турнира завоевали путевки на чемпионат мира среди студентов, который пройдёт 3-9 сентября в Бразилии. Россию в тяжелом весе представит Гедехаури, а Шкарин останется дома.

Никите в ноябре исполнится 24 года – возраст расцвета для борца, но пока ранее выданные авансы о том, что он в перспективе может стать основным борцом в сборной России, не оправдываются.

Добавим, что в Раменском Шкарин выступал под флагом Воронежского государственного технического университета, в котором учится. Вообще «наследник Алексея Колесникова» (известнейшего липецкого борцы, долгие годы являвшегося напарником Великого Александра Карелина, прим.) в последнее время больше тренируется в Воронеже и не только на студенческих стартах представляет «столицу Черноземья».

3 2018
1

Комментарии (3)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

липоцк

26.05.2018 23:44
нам спорцмены ненужны, нам нада за 12 тыщ работники для великава рывка
ответить

Вика

26.05.2018 23:36
Приятный мальчик, не то что некоторые сейчас слюнтяи и содомиты
ответить

!!!

26.05.2018 21:16
Оооо Никитос!!!!
ответить