В России

17.05.2018 10:02

Россия возмущена предложением США взорвать Крымский мост

1 587
Россия возмущена предложением США взорвать Крымский мост

Посольство РФ в США возмущено публикацией с предложением взорвать Крымский мост, вышедшей в таблоиде Washington Examiner, и требует от редакции объяснений. Об этом говорится в официальном сообщении дипмиссии, опубликованном в четверг, 16 мая.

В посольстве России в США прокомментировали публикацию американского еженедельника Washington Examiner, автор которой призывает разбомбить Крымский мост, - передает RT.

«Свобода слова не может служить оправданием призыва к террористическому акту и убийству людей», — заявили в дипмиссии.

При этом в посольстве отметили, что российская сторона рассматривает опубликованный материал как «отражение истинных намерений части вашингтонского истеблишмента», которая продолжает предпринимать попытки разжигания ненависти между Киевом и Москвой.

По мнению российских дипломатов, подобные высказывания «не вписываются ни в какие рамки журналистской этики».

В дипмиссии также напомнили, что российское законодательство предусматривает возможность уголовного преследования граждан, которые выступают с публичными призывами к осуществлению террористической деятельности.

15 мая на сайте издания была опубликована статья Тома Рогана под названием «Украина должна взорвать Крымский мост Путина».

Заместитель председателя комитета Государственной думы по обороне Юрий Швыткин в беседе с Inforeactor оценил публикацию американского еженедельника.

«Не передать тот гнев, который возник, когда мы узнали о данной публикации в американском издании», — сказал депутат.

По его словам, Крымский мост обеспечен достаточным количеством сил и средств для охраны.

Швыткин также отметил, что мост — это не просто транспортный узел, а символ объединения людей, независимо от их политических взглядов.
1 587

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Дык

17.05.2018 12:50
Ну сказал один дебил, и что? Он ведь все лишь журналист! А когда депутат и кандидат в президенты РФ В. Жириновский грозился пройти всю Азию и постирать портянки в Индийском океане, то это ли не больший повод для возмущения?!
ответить