Общество

16.03.2018 10:52

Под Липецком действует стихийное кладбище

51 19528
8
Под Липецком действует стихийное кладбище

Житель села Троицкое Сергей Загорский уже отказался от огорода, заселенного покойниками.

Загрузка плеера
Как образовывается стихийная свалка? Из нескольких пакетов мусора, брошенных в каком-то тупике, на обочине дороги или в овраге. Потом эта куча растет, и вот уже всеми живущими в округе считается законным местом складирования отходов жизнедеятельности. По этим же, очевидно, соображениям хоронят покойников в селе Троицком под Липецком.

IMG_2007.JPG

Сельское кладбище, судя по вывеске у входа, давно закрыто. На нем разрешены лишь захоронения в семейные могилы. А что делать, если у покойников нет родственников, к которым можно подзаселиться? Где хоронить мертвых? За ответом на этот вопрос у жителей села дело не встало. Как где? За забором кладбища, тем более, что с тыльной его стороны ограждения отродясь не было. И понеслось…

- Неподалеку от кладбища у меня был земельный участок, который я использовал под огород. Законный, скажу я вам, участок - за него я платил земельный налог. Лет восемь я сажал на своей земле картошку, а в 2011 году вдруг обнаружил на своем огороде могилу! - говорит GOROD48 житель улицы Зегеля Сергей Загорский.

Возмущенный огородник обратился к главе администрация сельского поселения Ленинский сельсовет Ивану Жукову, но тот ответил ему почти по-библейски, мол, что я сторож огороду твоему? Возьми, мол, ружье и охраняй свою собственность!

- Местная власть работает только на себя! - считает Сергей Загорский.

Мужчина отказался от своей собственности на землю тогда, когда на его огороде появилось несколько могил.

Хома Брут пытался отгородится от покойников нарисованной вокруг себя линией мелом в церкви. Обеспокоенные ползучим наступлением покойников к их огородам жители улицы Ленинской наняли трактор, который выкопал на задах их земель ров. Самые свежие, датируемые февралем-мартом этого года могилы, сейчас находятся в двадцати метрах от этого оберега. Но уже к лету это пространство заполонят новые могилы.

IMG_2001.JPG

IMG_2015.JPG

- Заметьте, что в этом месте склон, по которому текут на наши огороды талые воды. Черт его знает, какую заразу они несут с незаконного кладбища! - говорит житель улицы Ленинской, не желая почему-то называть своего имени.

Беда еще и в том, что здесь взялись хоронить не только жителей села Троицкое, но и всех желающих. Очевидно, связано это с тем, что в Липецке закрыто для захоронений уже и новое Косыревское кладбище, и покойников теперь предают земле в Желтых Песках и Сселках. Жителям юго-западной части Липецка куда проще похоронить своих умерших родных в Троицком, чем везти их на другой конец города.

- Я как-то заговорил с женщиной у могилы на этом нашем незаконном кладбище, спросил, почему она, не местная, тут похоронила своего родственника. А она и говорит: «Мне, мол, в ритуальном агентстве это посоветовали!» С нее взяли 10 тысяч рублей за могилу, и все! - возмущается этот же мужчина, который не хочет светиться в СМИ.

В администрации Троицкого сельсовета GOROD48 признались, что к ним за разрешением на захоронение на закрытом кладбище никто не обращается. Хоронят, мол, без нашего ведома.

- Это - непорядок, - говорит прокурор Липецкого района Игорь Качалкин. - В прошлом году мы обязали через суд ряд сельских администраций, в том числе и в Ленино, четко определить границы кладбищ, поставив их на кадастровый учет. Это подразумевает обваловку мест захоронений, установку по их периметру ограждений.

В сельской администрации Троицкого говорят, что по весне землемеры должны вбить по границам старого кладбища (на улице Октябрьской) колы, чтобы потом по новым границам поставить забор. Также в селе уже определились с новым погостом - но там пока еще никого не хоронят. Так что пока в Троицком действует стихийное кладбище, где рядом с каждой могилой родственники умерших самовольно размечают участки с учетом и своих будущих похорон.
51 19528
8

Комментарии (51)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

мужик --мужику

18.03.2018 08:25
прокуратура Вам на ушко будет предлагать землю --------- берите не отказывайтесь , посмотрите как они разжирели на нашей земле .
ответить

мужик --мужику

18.03.2018 08:23
прокуратура Вам на ушко будет предлагать землю --------- берите не отказывайтесь , посмотрите как они разжирели на нашей земле .
ответить

НАРОД РУССКИЙ ВЫМИРАЕТ!

17.03.2018 21:09
ударными темпами вот и на кладбищах мест нет .
ответить

Андрей Коваленко

17.03.2018 19:47
Почему местной администрации на вас на всех "наплевать", потому что не мы их избираем, а их назначают, вы все берите пример с Карякина Михаила с. Доброе, человек, который 15 лет своей жизни потратил на борьбу за существование в благополучной среде и достиг своей цели. Вот Вам всем пример стойкости, чести и достоинства.
ответить

с Доброе Михаил.

17.03.2018 16:59
жаль Вас , очень понимаю . Никто Вам не поможет , мы с вами попали под государственный каток .Липецкая об. сгнила сверху донизу . Ваш шанс 0001 % извини но это так --терпения .
ответить

дед

17.03.2018 16:14
Л.С., по всей Липецкая об. людской стон стоит . они снимут с мужика телогрейку, не побрезгают
ответить

Л.С.

17.03.2018 15:17
Жуков все вокруг продал себе и сыну дома отгрохал а в Ленино клуб разгромили детям негде собираться чтоб ему пусто было
ответить

*****

16.03.2018 23:28
Жукова уже с сентября 2017 года на посту главы уже нет, и слава богу. А то, что захоронение не сельских происходит на территории кладбища, так я сама видела, как привозил ритуальный автобус вечером неизвестного. Дурдом твориться у нас в селе(((
ответить

Поддерживаю

16.03.2018 22:12
Неодэээкват полный
ответить

Знаю главу

16.03.2018 22:09
Жуков иван иваныч- жук редкий, кто его главой назначил.Он с головой не дружит, САМОДУР, КОРУПЦИОНЕР. В Плеханово его на экспертизу!!!
ответить
Еще комментарии