Происшествия

07.03.2018 12:31

В Липецкой области члена участковой избирательной комиссии объявили в розыск

49 5620
8
В Липецкой области члена участковой избирательной комиссии объявили в розыск

Сам «разыскиваемый» никуда не скрывался: он как жил, так и живет в своем доме.

Месяц тому назад в публикации «Я не обзывал прокурора!» GOROD48 рассказал о странном уголовном деле, находящемся в производстве Следственного комитета. Известного в Добром общественника Дмитрия Пашинова обвинили в оскорблении заместителя районного прокурора Андрея Пажетных и возбудили в отношении него уголовное дело об оскорблении представителя власти (ст. 319 УК РФ). Обвиняемый считает, что его дело шито белыми нитками, считая, что его прессуют из-за его правозащитной деятельности.

ba9b1cf6ea06fa17939534b01971bf8b.jpg

Случившееся с ним общественник считает местью.

- Мною написано несколько десятков обращений в прокуратуру по фактам коррупции и воровства из бюджета должностными лицами администраций всех уровней. Они поручались для рассмотрения, в том числе, и Андрею Пажетных, он не проводил надлежащих проверок. Его действия мною обжаловались. Я просил привлечь его к ответственности. Так же по моим жалоба проводилась проверка о незаконном получении в пользование и собственность имущества сотрудниками прокуратуры, в том числе и Пажетных. Насколько мне известно, прокурорские работники вернули два земельных участка общей стоимостью не менее миллиона рублей. Так же мною подавались заявления о незаконном получении субсидий из бюджета на строительство жилья. Так же неоднократно в судебных заседаниях с участием Пажетных, в том числе по резонансным делам, я не раз указывал не его неподготовленность к процессу, неверное толкование закона, предвзятость. В своих публичных выступлениях я неоднократно критиковал прокуратуру района, в том числе и Пажетных. Таким образом, обстоятельств для личной неприязни ко мне со стороны Пажетных достаточно много. Но ничего из этого следователи не выясняли, - утверждает Дмитрий Пашинов.

Дмитрий Пашинов обратился в прокуратуру области и региональное управление Следственного комитета с просьбами одернуть ретивых правоохранителей, но, по его словам, безрезультатно. Впрочем, реакция на его письма и публикацию на GOROD48 все же последовала.

- Примерно полторы недели назад мне позвонили из Добровского отдела полиции и сообщили, что Следственный Комитет намерен объявить меня в розыск, так как я будто бы не являюсь к следователю. Я же никаких повесток к следователю не получал, мне приходили лишь смс-уведомления. Я неоднократно писал следователю, что явлюсь по первому требованию, но только после почтового уведомления, так как «эсэмэски» приходят за час-два до времени вызова, - говорит Дмитрий Пашинов.

IMG-20180306-WA0001.jpg
 
Общественник, который является членом УИК с правом решающего голоса на выборах президента, тут же, по его словам, написал письмо на имя руководителя СУ СК РФ по Липецкой области, в котором уведомил, что проживает по месту прописки, что никуда не выезжал и не собирается. Однако спустя несколько дней к нему домой пришел оперативный сотрудник полиции и сообщил, что он находится в розыске:

- Я был очень удивлен, но полицейский показал мне постановление следователя Леонова, согласно которому я с 20 февраля нахожусь в розыске!

IMG-20180302-WA0000.jpg

Дмитрий Пашинов замечает, что всю последнюю неделю вообще не выходил из дома, так как заболел простудой. Он не понимает, зачем весь этот фарс с его объявлением в розыск, если правоохранительным органам известно, где он живет?

- Казалось бы, абсурд. Но на самом деле это хорошо продуманный следователями сценарий, правда, с грубым попранием закона и нарушением всех моих прав. Ведь в случае объявления в розыск расследование можно приостановить - сок давности по делу не течет. То есть это - уловка. Следствие желает оттянуть время, а там, как говорится, или ишак сдохнет, или шах. А может, в связи с президентсткими выборами никто не хочет шумихи. Но факт остается фактом: в прокуратуре работает преступник, который совершил такое преступление как заведомо ложный донос. В следствии и прокуратуре об этом известно, но никто не желает привлечь Андрея Пажетных к ответственности, - говорит обвиняемый по делу об оскорблении представителя власти.

Дмитрий Пашинов рад только тому, что по той статье УК РФ, по которой его хотят привлечь к уголовной ответственности, не предусмотрен арест как мера пресечения, иначе он писал бы жалобы из СИЗО. Но одновременно его настораживает то, что прокурор Добровского района Андрей Маслов уже заявил ему как о решенном вопросе, что в его отношении будет проведена психиатрическая экспертиза: «Так можно поместить здорового человека в стационар на обследование на неопределенный срок».
49 5620
8

Комментарии (49)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

наталья

13.03.2018 10:50
Задумайтесь, любого так можно крутануть. Жалоба прокурорского, решение следователя, суд не подкачает - и можно присесть реально, хоть за изнасилование ежиков в тайге.
ответить

Ванька

10.03.2018 14:36
Давай Димон на выборы хватит отсиживаться дома , ишь ты в розыск его объявили , на уик без тебя будет скучно .! Ждём с нетерпением !!!!
ответить

Ванька

09.03.2018 14:21
А ее "правды" и не было никогда , нет была в киоске по три копейки !
ответить

месный

09.03.2018 08:56
Ума нет ни у кого, один борется с ветряными мельницами, другой пользуясь моментом и положением творит свои грязные делишки. Кто то забыл, что не всегда будет там где находится сейчас и придет время тебя и обос-рут и обос-сут, и ты как и он будешь искать правды а ее спрятали.
ответить

Ванька

08.03.2018 18:27
Да какой зам это соседка паршинова
ответить

чел

08.03.2018 17:21
Сдается мне Нюрка и есть зам. прокурора
ответить

чел

08.03.2018 17:20
Сдается ине Нюрка и есть зам. прокурора
ответить

правда

08.03.2018 04:00
всем известный факт, паренёк профессиональный сутяжник, тем и живёт, а всё что написано это бред.
ответить

Маша

08.03.2018 00:53
Нюрка,провокаторов,засланный казачек,гнида.
ответить

нехорошо

07.03.2018 23:11
преследовать членов избиркома перед выборами, значит может помешать им.
ответить
Еще комментарии