Общество

06.02.2018 14:42

Подросткам показали как живут их сверстники-правонарушители

3 2000
Подросткам показали как живут их сверстники-правонарушители

Экскурсию в центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей была организована для юных подопечных Краснинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Очаг».

Организовала знакомство с данным учреждением  инспектор подразделения по делам несовершеннолетних отделения полиции М ОМВД «Лебедянский» Галина Лыкова.

Как сообщает Управление социальной защиты Липецкой области, воспитанники «Очага» узнали, в каких условиях содержатся несовершеннолетние правонарушители, увидели   комнату отдыха и проведения досуга,  тренажерный  зал,  кабинет  для  занятий.  В  коридорах,  столовой,  спальнях,    классах  здесь установлены  видеокамеры,  на  окнах - решетки.  За  несовершеннолетними   правонарушителями  наблюдают  воспитатели-полицейские.

После экскурсии по зданию сотрудником центра временного содержания была проведена беседа с подростками о том, как и почему их ровесники оказываются в данном учреждении, по каким причинам детей задерживают сотрудники полиции и какое наказание применяют к несовершеннолетним правонарушителям. Также ребята узнали о воспитательных мероприятиях, проводимых с несовершеннолетними правонарушителями в рамках индивидуальной профилактической работы.

После беседы ребята задали вопросы на интересующие их темы.  А сотрудники центра дали ребятам советы, как противостоять соблазнам преступного мира, и пожелали всегда делать разумный выбор жизненного  пути.

3 2000

Комментарии (3)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

правда

07.02.2018 23:04
для снижения преступности необходимо ввести цензуру на пропаганду гламурной,беззаботной жизни и налог на роскошь.
ответить

Рикитави

06.02.2018 20:27
Покажите как живут дети депутатов и зам министров.
ответить

Паша

06.02.2018 19:34
Очень полезно детям показывать жизнь без украс. Более зрелыми чтоли они становятся
ответить