Спорт

29.01.2018 15:13

Боец во втором поколении взял «бронзу» в первенстве России по универсальному бою

4 1761
2
Боец во втором поколении взял «бронзу» в первенстве России по универсальному бою

Еще одну медаль завоевала девушка, победившая двух соперниц досрочно.

Загрузка плеера

Серьезного успеха добились представители Липецкой федерации универсального боя в первенстве России среди юношей и девушек 14-15 и 16-17 лет в Медыни Калужской области. На счету наших бойцов «бронзовая» и «серебряная» медали.

Универсальный бой отличается тем, что соперники сначала соревнуются на полосе препятствия, которая, в частности, включает в себя стрельбу из пневматического оружия и метание ножей. За прохождения полосы они получают очки, которые затем увеличивают в ходе двух следующих раундов, которые проходят на ринге по правилам, близким к рукопашному бою

В Медыни Михаил Покачалов (14-15 лет до 70 кг) ввиду явного преимущества досрочно выиграл бой у соперника из Санкт-Петербурга (см. видео). В полуфинале липчанин встретился с бойцом из Иркутской области, в пользу которого и завершился поединок. Сибиряк вышел в финал и чуть позже стал победителем соревнований. Покачалов же занял итоговое 3-е место.

Нельзя не отметить, что Михаил является сыном известного липецкого бойца Михаила Покачалова-старшего и многократной чемпионки России по различным версиям боевых Единоборств Евгении Покачаловой (Гришиной). Крестным молодого бойца является известнейший Игорь Воротынцев, поэтому неудивительно, что Покачалов вырос в «звездочку» единоборств Липецкой области.

Еще одну медаль за 3-е место принесла нашему региону Яна Медведева (16-17 лет до 57 кг). Первую соперницу она победила на полосе препятствий, добившись такого преимущества, что девушкам уже не было смысла идти в ринг. Затем Яна выиграла досрочно болевым приемом у представительницы Костромсокй области. И лишь в финале наша спортсменка уступила неоднократной чемпионке России из Саратовской области.

Подготовили липецких спортсменов Евгения Покачалова и Данила Голисаев.

Добавим, что в первенстве России выступили 227 спортсменов из 36 регионов.

4 1761
2

Комментарии (4)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Сталкер

31.01.2018 14:38
Вообще то статья то за прошлый год с первенства России. А сейчас было первенство ЦФО. У наших три медали 2 серебра и одна бронза. Серебро у Данилы Попова ( четыре боя) и Михаила Покачалова (три боя). Бронза у Мальцева Андрея (три боя)
ответить

серега

31.01.2018 12:22
Большой Змей Повелитель Томагавков, научись картошку чистить
ответить

Вопрос

29.01.2018 22:51
А где Михаил Покачалов старший?
ответить

Большой Змей Повелитель Томагавков

29.01.2018 15:33
опять в индейцев играют - метают ножи... вы им скажите, что их навыки кидать огурцы в голову противника в хрен никому не уперлись в эпоху ядерного оружия и лазеров на орбите
ответить