Общество

26.01.2018 16:15

В Ельце отмечают столетнюю годовщину образования Красной армии

13 1057
2
В Ельце отмечают столетнюю годовщину образования Красной армии

Будущим защитникам Отечества предстоит пройти 9 видов программы

Как сообщил председатель комитета по делам молодежи администрации Ельца Владимир Хабибуллин, в Ельце открылись соревнования по военно-прикладному многоборью, посвящённые столетней годовщине образования Красной армии. Они проходят в рамках месячника оборонно-массовой работы.

Будущим защитникам Отечества предстоит пройти 9 видов программы. Соревнования идут в зачёт спартакиады по допризывной подготовке 2018 - 2019 учебного года.

14 команд школьников и студентов соревнуются в  таких дисциплинах, как плавание, снаряжение магазина АК, надевание противогаза, КСУ. 

Фото  vk.com

13 1057
2

Комментарии (13)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

СССР

29.01.2018 04:48
Неавтофанат,.. Сталин сказал - советский народ заплатил за ленд лиз кровью ! и послал пиндосовских барыг на....в бизнес.
ответить

Неавтофанат

29.01.2018 00:12
Дед , Николашка вызвался помочь Антанте при полной неготовности страны. Винтовки пришлось закупать у друзей, они ещё к каждой давали, аж, пять патронов, целую обойму! У японцев свои винтовки выкупали, лежавшие с 1905 года. Это не говоря о "еропланах", машинах и прочем. Все взаймы. Пришлось бы расплачиваться после войны, но Ленин объявил:-"Без аннексий и контрибуций". Ельцын, добрый Кузя, сам вызвался выплатить царский долг. Ему сказали:-"Ещё проценты набежали за все эти годы!" И американцы с ленд-лизом подоспели. Правда, "наши" договорились расплатиться до 2000-го года. А теперь, вроде, к 2049-му как раз успеем!
ответить

от кирки и лопаты до космоса

27.01.2018 20:08
Германия родина социализма. Веймарская республика просто не смогла ,как СССР объединить все партии в единую лидирующую силу.Что же касается Независимой социал-демократической партии Германии (НСДПГ), то эта массовая партия, численность которой превышала 900 тыс. человек, пыталась идти «третьим» путем и совместить несовместимое - сочетать власть Советов с парламентаризмом. В итоге в конце 1920 г. ее левое крыло объединилось с Коммунистической партией Германии (КПГ), а оставшаяся часть партии в 1922 г. вошла в состав СДПГ, хотя небольшие организации существовали до 1931 г...этими противоречиями воспользовался Гитлер со своей социалистической партией СС.
ответить

Дед

27.01.2018 17:23
Один из самых до сих пор рапространенных лживых совдеповских мифов о царской России - миф о безграмотности. На сталинских сайтах можно увидеть, например, такое: Население Российской империи на 79% было безграмотным (по данным переписи 1897 г.), то есть не умело даже ни читать ни писать. При Сталине безграмотность была ликвидирована. Грамотность населения поднялась до 89,1% (1932). Это один из излюбленных способов передергиваний нынешних красных авторов - брать данные по царской России не 1913 года (как это даже в СССР делалось), а по более ранним годам, а то и из XIX века - как в данном случае, 1897 год.
ответить

Дед

27.01.2018 17:15
от кирки и лопаты до космоса,... Вы живёте коммунистическими штампами.По оценкам даже не отечественных, а западных специалистов, не будь революции, к 40-м гг. ХХ в. наша страна должна была выйти в мировые лидеры. К 1941 г. мы могли бы занять место США.Почему Советский Союз стал в итоге объектом нападения? Одна из причин - Германия воспринимала нашу страну как колосса на глиняных ногах. Гитлер рассуждал: революция и гражданская война отбросили развитие России лет на 20. Мы только к 1939-1940 гг. по ряду показателей достигли уровня развития 1913 г. А остальные страны за это время ушли вперёд. Даже в Германии, где тоже произошло свержение монархии, но которая смогла избежать гражданской войны, все эти годы шло развитие.
ответить

ликбез для жертв ЕГ :

27.01.2018 16:42
архаичный и счерпавший и полностью изживший себя царский режим мешал прежде всего буржуазии .потому первая революция в Российской империи была буржуазной февральской революцией. . но буржуазия оказалась не способной к скорому переходу на индустриальные рельсы . на это был способен только СССР.
ответить

от кирки и лопаты до космоса

27.01.2018 16:31
Дед , ... при царском режиме корабли строились на иностранных верфях , Россия была технически безнадежно отсталой крестьянской страной, в которой 90% населения были неграмотными , электричество было только в богатых домах Питера и Москвы . империя трещала по швам , армия была не боеспособной , терпя поражения на всех фронтах даже в коалиции с Англией и Францией . потеряла практически всю тихоокеанскую эскадру на дальнем Востоке , без СССР огрызки империи были разделены промеж Британией , Францией , Японией и США . в кратчайший срок СССР создал самую боеспособную армию в мире с мощнейшей индустрией,промышленностью , электрификацией всей страны и ликвидировав неграмотность населения. .
ответить

Дед

27.01.2018 12:46
Белые и красные боролись за совершенно разную Родину! Белое русское воинство сражалась за СПАСЕНИЕ тысячелетней, исторической России, пытаясь защитить ее и ее Богохранимый народ от произвола советских безбожных насильников: «Слушайте, русские люди, за что мы боремся: За поруганную веру и оскорбленные ее святыни. За освобождение русского народа от ига коммунистов, бродяг и каторжников, в конец разоривших Святую Русь...», – пишет Петр Николаевич Врангель в своем воззвании от 2 июля 1920 г.
ответить

Дед

27.01.2018 12:38
Красная советская армия сражалась за УНИЧТОЖЕНИЕ Святой Руси, чтобы создать на ее руинах лже-родину – интернационалистическое Советское государство, чьим гимном до 1943 года был "Интернационал": «Весь мiр насилья мы разрушим до основанья, а затем мы наш, мы новый мiр построим!»...«... Разрушим до основанья!» Вот и стали красные оккупанты разрушать Россию, захватив власть вооруженным переворотом 25 октября 1917 г. – вырывая с корнем все то, на чем Россия строилась веками, для создания своего «нового мiра», в котором марксистский "Манифест компартии" провозгласил уничтожение семьи, нации, государства, религии...
ответить

РУСБОР

27.01.2018 10:36
Позорище. Как будто русской армии никогда и не было. Красно-совецкая армия просуществовала аж 74 года, и почти на все 99,99% добровольно перешла на сторону своего классового врага. Про подвиги массовых убийств своих граждан при подавлении кронштадта, тамбова и везде по Руси- промолчим....
ответить
Еще комментарии