Общество

25.01.2018 09:56

Юбилею Владимира Высоцкого в Липецке посвятят поэтический вечер

4 1173
2
Юбилею Владимира Высоцкого в Липецке посвятят поэтический вечер

Сегодня ему могло бы исполниться 80 лет.

Православный молодежный культурный центр «Экклезиаст» в честь 80-летия Владимира Высоцкого проведет в Липецке поэтический вечер. Мероприятие стартует в клубе сегодня, 25 января, в 18 часов. В программе события: размышления о жизни и творчестве Владимира Высоцкого, чтение его стихов и прослушивание песен.

Владимир Высоцкий - советский поэт, актёр и автор-исполнитель песен, автор прозаических произведений; лауреат Государственной премии СССР. Родился 25 января 1938 года в Москве. Знаменит как театральный актер. Исполнил роли Гамлета («Гамлет» У. Шекспира), Галилея («Жизнь Галилея» Б. Брехта), Лопахина («Вишнёвый сад» А. Чехова). Наиболее примечательными работами в кинематографе как актёра являются его роли в фильмах «Место встречи изменить нельзя», «Маленькие трагедии», «Интервенция», «Хозяин тайги», «Вертикаль», «Служили два товарища», «Сказ про то, как царь Пётр арапа женил», «Короткие встречи», «Плохой хороший человек».

Владимир Высоцкий вошёл в историю как автор-исполнитель своих песен под русскую семиструнную гитару. По итогам опроса ВЦИОМ, проведённого в 2010 году, Высоцкий занял второе место в списке «кумиров XX века» после Юрия Гагарина.


Фото: https://www.panteleymonovka.com

4 1173
2

Комментарии (4)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

25.01.2018 13:43
Не актуальны сегодня ни Гамлет, ни Вертикаль, ни Гагарин. С ними сегодня не проживешь.
ответить

Неавтофанат

25.01.2018 13:24
Я уважаю В. Высоцкого! Его трагическая биография, его поэтический талант сродни А. С. Пушкина. Он дал такие слова, рифмы, мысли, обороты, темы - каких не могли придумать предыдущие гении. * , московская послевоенная шпана! Актёр-неудачник, не красавец. Песни не все воспринимали сразу, речитатив под гитару, как под гусельный перезвон. Песни помогли ему получить популярность, пробиться в кино. к/ф "Вертикаль"с песнями Высоцкого! Тогда развился его актерский талант, народ повалил в "Современник". В день похорон я сидел в подмосковном аэропорту. Народу - никого! Олимпиада, в Москву не попасть.
ответить

?!

25.01.2018 12:18
Вот когда на похороны так называемому "поэту" Демину соберется полстраны (что вряд ли!), вот тогда и можно будет говорить, кто поэт, а кто .... И не надо ровнять Высоцкого с шалавой Пугачевой - певичкой,годной только для развлечения жующей публики в ресторанах. Так что здесь завидуя исходить злобой не надо!
ответить

Дёмин Алексей Афанасьевич

25.01.2018 10:30
Два деятеля искусства связаны с периодом развала страны, СССР: Алла Пугачева и Владимир Высоцкий. Это свидетели развала и деятели декаданса. Чтобы потом как бы грустить, какую страну мы потеряли. С величайшим артистическим мастерством одна поставила свой талант на воспевание жизни одним моментом, другой с тщательностью хирурга (общества) воспевал, какой он человек, когда вокруг одни букашки. Эпиграмму на Высоцкого во время установки памятника на Страстном бульваре в Москве написал поэт Дмитрий Афанасьевич Дёмин: «Свечу, но не грею, Подайте еврею». (Дм. Дёмин. Искорки из-под копыт истории. Стихи. – М., 2008).
ответить