Общество

24.01.2018 14:43

В тендере на новый детсад в «Елецком» нашли нарушения

3 1502
В тендере на новый детсад в «Елецком» нашли нарушения

Ошибки допустили в проекте контракта.

Комиссия Липецкого УФАС России по контролю в сфере закупок товаров рассмотрела жалобу ООО «Перспектива» к МКУ «Управление строительства города Липецка». Организация пожаловалась антимонопольщикам на документацию аукциона на выполнение работ по организации строительства, строительно-монтажных и пусконаладочных работ детского сада в микрорайоне «Елецкий». Стоимость тендера была установлена в 144,5 млн рублей.

В жалобе ООО «Перспектива» указано, что чиновники при проведении торгов допустили ряд нарушений требований Закона о контрактной системе. В их числе организация указала: нарушения в проекте контракта насчет количества субподрядчиков, в проекте контракта установлены разные сроки действия обеспечения его исполнения, отсутствует описание начисления возможных штрафов. Представители заказчика пояснили, что нарушений Закона о контрактной системе при утверждении документации об электронном аукционе допущено не было, и предоставили письменные возражения. Комиссия УФАС пришла к выводу, что нарушение все же имело место. Так, документация отчасти составлена так, что может ввести в заблуждение участников торгов.

Антимонопольщики признали жалобу обоснованной. МКУ «Управление строительства города Липецка» выдали предписание об устранении нарушения. Отдельным производством рассмотрят вопрос о возбуждении административного расследования в отношении должностного лица, допустившего нарушение.
3 1502

Комментарии (3)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Кафанов

25.01.2018 08:37
Сначала Губанов воровал вовремя ушёл. Теперь Косинов пример берет с него.
ответить

Липчанин

24.01.2018 16:30
Давно все поделено и попилено. Поставят, как со школой, срок исполнения 9 месяцев - чужие не пойдут, свои будут 10 лет строить и ничего им не будет.
ответить

Гость

24.01.2018 15:28
Это Косинов специально воду мнит.
ответить