Происшествия

03.02.2012 15:02

Воспитательницу детского лагеря обвиняют в гибели ребенка

7158
-2
Воспитательницу детского лагеря обвиняют в гибели ребенка

Девочка утонула, когда отправилась к Матырскому водохранилищу мыть руки.

Грязинским МСО СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении воспитателя детского оздоровительно-образовательного лагеря, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Как сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета по Липецкой области, по версии следствия, 29 июля 2011 года в Грязинском районе во время купания детей на Матырском водохранилище воспитатель лагеря направила 11-летнюю воспитанницу к водоему для того, чтобы она смыла с себя песок. При этом, она в нарушение должностных обязанностей не контролировала поведение ребенка, и не сообщила о необходимости такого контроля другим работникам лагеря. Через некоторое время было замечено отсутствие девочки, так как на берегу остались ее вещи. В ходе поиска девочку обнаружили в воде без признаков жизни. Смерть ребенка наступила от механической асфиксии вследствие закрытия дыхательных путей водой.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
7158
-2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.