Происшествия

21.12.2011 11:06

В Липецке судят мужчину расстрелявшего приятеля и его беременную жену

8009
В Липецке судят мужчину расстрелявшего приятеля и его беременную жену

В Липецком областном суде начался процесс по делу 53-летнего Владимира Климова, который обвиняется в покушении на убийство 28-летнего Андрея Горбунова и причинении вреда здоровью его беременной 26-летней жены Елене.

Как указывает следствие, преступления были совершены в ночь со 2-го на 3-е августа 2009 года в селе Карамышево Грязинского района Липецкой области.

В пресс-службе областного суда сообщили, что по материалам уголовного дела, Андрей Горбунов со своей беременной женой, отдыхали в летнем кафе ООО "Виват", расположенном в селе Карамышево Грязинского района. Молодые люди встретили своего знакомого Климова и предложили ему выпить. Согласно материалам дела, к этой компании в дальнейшем присоединились еще некоторые друзья Андрея Горбунова.

В обвинительном заключении говорится, что во время распития спиртного Горбунов и Климов периодически вставали из-за стола, разговаривали, выходя за пределы летнего кафе. Некоторые друзья Горбунова впоследствии давали показания, что примерно 5 лет назад у Горбунова и Климова был конфликт. Горбунов якобы подрался со строителями, которые работали у соседей Климова на участке. В ходе следствия была озвучена версия о том, что Горбунов и Климов во время совместного распития спиртного вспомнили старые обиды, и когда Климов предложил в очередной раз "отойти-поговорить", Горбунов отказался и вместо этого вернулся за стол.

Далее, по версии следствия, события развивались следующим образом: Климов достал из своей машины охотничий самозарядный гладкоствольный карабин модели "Сайга-410К-01" и направился к летнему кафе. Первой Климова увидела Елена Горбунова и воскликнула: "Автомат!". Затем, девушка попыталась загородить собою Горбунова и произнесла: "Неужели ты будешь стрелять в беременную женщину?". В это время Горбунов оттолкнул ее и подставился под выстрел.

Карабин был заряжен охотничьими патронами, снаряженными картечью, поэтому от одного выстрела были ранены и Андрей Горбунов и Елена. Андрей получил 4 ранения в живот, у Елены было прострелено предплечье.

В материалах дела значится, что Горбунов, схватившись за живот, побежал в дом родителей. Прибежав домой, он тут же упал на пол. От шума родители проснулись и принялись искать фельдшера. Елена осталась в кафе - друзья Горбунова стали оказывать ей первую медицинскую помощь, попросили у работников кафе бинты.

 В это время, по свидетельству матери Андрея Горбунова, Владимир Климов заехал к ним домой и спросил, что случилось с Андреем. Отец Горбунова ответил, что в Андрея выстрелили и что он умирает. Удовлетворившись, как считает следствие, таким ответом, Климов покинул дом Горбуновых и уехал на своей машине.

Родные и друзья Андрея Горбунова организовали его транспортировку в Липецк. В МУЗ "Липецкая областная клиническая больница №1" Горбунову оказали медицинскую помощь - ему была проведена операция, в результате чего больной пошел на поправку и летального исхода удалось избежать. Елене также была оказана помощь врачами той же больницы.

_MG_3219.jpg

Задержать Владимира Климова удалось не сразу. Его местонахождение было установлено спустя почти год. 18 мая 2010 года Климов без предупреждения заехал в гости к родственнику своей жены, проживающему в поселке Дмитриевка Никифоровского района Тамбовской области. 27 мая 2010 года Климов был задержан оперативными сотрудниками. В доме родственника жены был произведен обыск.  

Владимир Климов выдвинул свою версию происходящего, согласно которой стрелять в беззащитных людей в селе Карамышево он не собирался. Он утверждает, что направился к своей машине, открыл ее, из машины выпал карабин, произведя случайный выстрел. В настоящее время Климову избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Обвиняемый утверждает, что не собирался скрываться от следствия и все то время, что его разыскивали, он работал в Москве.

Дело Владимира Климова расследовалось  Следственным комитетом по Липецкой области. В суде его рассматривает судья Липецкого областного суда Александр Беседин. Подсудимому предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «е» ч. 2 ст. 105, ч.1 ст. 112, ч. 1 ст. 222. Теперь суд должен оценить все собранные следствием доказательства и решить, виновны ли обвиняемые в инкриминируемых им преступлениях.  
8009

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.