Происшествия

07.12.2017 08:32

83-летняя пенсионерка отдала мошеннице 93 000 рублей

7 1670
1
83-летняя пенсионерка отдала мошеннице 93 000 рублей

Пожилая женщина поверила в обмен денег.

6 декабря в Липецке своих сбережений лишилась 83-летняя пенсионерка.

Как рассказали GOROD48 в пресс-службе УМВД РФ по Липецкой области, в квартиру женщины на улице Сельскохозяйственной пришла незнакомка, сообщившая хозяйке о грядущем введении банкнот нового образца. Пенсионерам, при этом, деньги меняют первыми. В итоге, после визита мошенниц пожилая липчанка не досчиталась 93 000 рублей.

Полицейские в очередной раз предупреждают: будьте бдительны, злоумышленники могут проникнуть в дом или квартиру под видом государственных и муниципальных служащих, сотрудников социальных служб, благотворительных организаций, банков, коммунальных и газовых служб, почты, представителей различных фирм.Чтобы не стать жертвой мошенников необходимо следовать некоторым профилактическим советам.

Как только у вас на пороге оказались люди, представляющиеся работниками каких-либо организаций, попросите их предъявить удостоверения, а затем позвоните в это учреждение и уточните, направляли ли они к вам своего сотрудника.

Если вызывающие подозрения «гости» спешат предъявлять удостоверения, срочно свяжитесь с родственниками, привлеките внимание соседей или позвоните в полицию.

Если незнакомец представляется соцработником и сообщает о надбавке к пенсии, перерасчёте квартплаты, премии ветеранам, срочном обмене денег на дому якобы «только для пенсионеров», не верьте, это – мошенник! Ни в коем случае никому не передавайте деньги (тем более крупные суммы), немедленно свяжитесь с родственниками или соседями и сообщите об инциденте, попросите их совета, а лучше – обязательного их присутствия при разговоре с незнакомцами.

7 1670
1

Комментарии (7)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Мне

07.12.2017 17:33
Бы столько денег иметь!
ответить

.

07.12.2017 17:30
Чтобы деньги заработать,нужны рабочие места с достойной з/п,а так только на хлеб.А у бабок и так денег много,откуда только берут,удивляюсь каждый раз,когда читаю подобные новости!Тут если бы кто-то меня хотел на бабки развести,при всём желании бабла нет!Зато бабки у нас рулят!
ответить

Оленька

07.12.2017 10:00
Марфа, Полностью с Вами согласна. А внуки пусть сами зарабатывают себе, родителям и бабушкам своим.
ответить

Дуся

07.12.2017 09:43
На прошлой неделе, ходили на тракторном по дому два молодца , показывали удостоверение мы из водоканала , в ваших квартирах планово устанавливаеться система водо очистки . И что вы думаете , люди открывают и они как хорошие психологи впаривают фильтры , цена по льготам 24 тыс руб , без 40 с чем то , оплата может быть и в кредит . Постоянно говорю соседям : " ни открывайте дверь кому попало "
ответить

вот и у нас такая хрень

07.12.2017 09:22
сколько раз предупреждал лично пенсионеров в подъезде: не открывайте дверь домофона! не впускайте никого! останетесь без штанов! один хрен, открывают всякой швали. на работе одни думки: как бы эти тортилы дверь жулью не открыли и твою квартиру не выставили до нового года. как еще объяснить людям? может кто то подскажет?
ответить

Марфа

07.12.2017 09:15
Елена, не надо рассчитывать на деньги бабушек, для того чтобы они у нее появились, она себе во всем отказывает. сидит на хлебе и чае. Лучше было бы чтобы она их потратила на себя и свое здоровье. А внукам пусть их родители зарабатывают.
ответить

Елена

07.12.2017 09:07
Все им пенсия маленькая, лучше бы внукам отдала. Все ноют денег нет, денег нет, а как тете обменять так это пожа луйста
ответить