Происшествия

24.11.2017 14:52

Родители пострадавших школьников: «Мы в ужасе»

43133
15
Родители пострадавших школьников: «Мы в ужасе»

У детей - головокружение, рвота, конвульсии, панические атаки, учащенное сердцебиение.

У областной детской больницы, куда сегодня доставили 28 учеников школы №35 Липецка, дежурят родные детей. Евгения Зайцева — тётя одной из пятиклассниц.

— Мне позвонила сестра, попросила срочно забрать племянницу из школы, - рассказала GOROD48 Евгения Зайцева. — Сестра сказала, что позвонила учительница, сказала, что у всех тошнота рвота, что дети никакие… Я побежала в школу. Сразу подумала, что ротавирус — но он же не может сразу случиться у всех, вирус распространяется постепенно. Прихожу в медпункт — дети все валяются! Все ревут, бледные, некоторые совсем плохие. Кого-то тошнит, у большинства голова болит. Рвало не всех! Учительница мне рассказала, что старшеклассники включили какой-то ультразвук в телефоне. Он пищал. Учительница увидела это, поругалась на школьников, вышла за журналом, а буквально через 5 минут всем детям уже было плохо. Кто-то даже бился в конвульсиях. 

По словам Евгении Зайцевой, класс  небольшой, в нём около 15-17 детей. Племянницу Евгении положили в отделение неврологии. Но окончательный диагноз детям ещё не поставлен.

—  В больнице детей осмотрели педиатр, невролог, им сделал ЭКГ, —  отметила Евгения Зайцева. 

На глазах корреспондента GOROD48 трех детей завозили в больницу на носилках в недвижимом состоянии с тряпкой на лице и телом, обёрнутым "фольгой "- вернее,  изотермическим спасательным покрывалом, которое изготавливается из лавсановой пленки, покрытой тончайшим слоем металлической фольги. Сначала в больницу привозили только детей из 5 "Б" класса. Потом стали поступать и из 5 "А". Как сообщили GOROD48 сотрудники Центра медицины катастроф, доставляющие детей в больницу, всего пострадавших около 30, по состоянию на 13.30 шестеро детей ещё были по пути в больницу, остальных уже доставили туда. 

Алла Москалёва —  мама ученика 5 "А" класса.

—  Сразу нам всем сказали, что это массовое отравление, а из-за чего —  мы понять не можем, —  рассказала GOROD48 Алла Москалёва. — Мы в ужасе, понять не можем, что происходит. Нам сказали, если можете, срочно приезжайте в больницу и всё!  

Ещё одной маме Елене Токаревой о случившемся сообщил классный руководитель.

—   Позвонил классный руководитель, сказал, что моего сына везут в приёмное отделение в больнице в 19-й микрорайоне, —   сообщила Елена Токарева. —  Мой сын в сознании, сейчас он находится на осмотре. У нас в классе 17 человек, и все сейчас в больнице. Что именно произошло —  я не знаю. Уроки сегодня начались в 8:30. 

43133
15

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.