В России

04.08.2011 06:35

Борис Надеждин считает, что исключение из «Правого дела» ему не грозит

Глава подмосковского отделения «Правого дела» Борис Надеждин считает, что исключение из партии ему не грозит. В интервью «Коммерсанту» политик рассказал, что Михаил Прохоров не собирается его выгонять. «Просто лидеру партии доложили, что я взял в партию фашистов и скинхедов»,— объяснил Надеждин. По его словам, он заверил Прохорова, что это не так. Ранее в газете «Известия» вышло интервью с Надеждиным, в котором он рассказал о сотрудничестве с националистами. Лидер «Правого дела» Михаил Прохоров довольно жестко отреагировал на эти слова и поставил вопрос об исключении Надеждина. Как отмечает «Коммерсант», до этого Прохоров отобрал партийные билеты у всего питерского отделения, в котором более 1300 человек, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

Как сообщили в пресс-службе партии, сегодня по телефону М.Прохоров и Б.Надеждин обсудили скандал с якобы сотрудничеством "Правого дела" с националистами.

В ходе телефонного разговора с лидером партии Б.Надеждин прояснил свои позиции по отдельным идеологическим вопросам. В пресс-службе подчеркнули, что у партии не было и нет намерения разыгрывать так называемую "националистическую карту", и любые разговоры на эту тему в партии считают провокацией и призывами к расколу страны.

Скандал вокруг Б.Надеждина разразился после того, как в СМИ появилась информация о приеме националистов в партию "Правое дело". Как заявил Б.Надеждин, подмосковное отделение "Правого дела", которое он возглавляет, хочет заняться "русским вопросом". "И поэтому в мое отделение теперь массово вступают офицеры и молодые бритоголовые", - сообщил он.

Позднее М.Прохоров, комментируя данную информацию, заявил, что она не соотвествует действительности. "Никаких националистов ни в какие партийные списки мы не включали и включать не будем. Ни с какими националистическими движениями "Правое дело" дела иметь не будет", - заявил М.Прохоров. "Никакой "русский вопрос" мы поднимать не намерены!" - подчеркнул бизнесмен.

"Мы выражаем интересы всех граждан России, вне зависимости от их этнической и национальной принадлежности. Считаю, что нет лучшего способа расколоть Россию, чем навязать ей "русский вопрос". Считаю, что тот, кто делает это, - враг России и всех, кто в ней живет. Заявляю предельно категорично: людей, разделяющих националистические взгляды, в нашей партии нет и не будет, - отметил М.Прохоров, пишет РБК.

Видео: «РБК».

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.