Общество

14.11.2017 10:12

Петровский мост начнут разбирать уже зимой

14467
13
Петровский мост начнут разбирать уже зимой

В мэрии разрабатывают схему реверсного движения по новой части путепровода.

Уже в этом году в Липецке начнется реконструкция первой очереди Петровского моста, построенного еще в 1958 году. Предполагается, что подрядчик разберет весь многослойный пирог 500-метровой конструкции, заменит пролетные конструкции, укрепит несущие опоры.

В настоящее время этот жизненно важный объект находится в плачевном состоянии (как, впрочем, и два других главных липецких моста - Октябрьский и сокольский). Даже при визуальном осмотре состояние моста крайне удручающе. Он еще переваривает транспортный поток, но уже крайне небезопасен для пешеходов (в последний раз летом этого года, в День города, на нем в который раз провалилась пешеходная дорожка). 

В мэрии считают, что только на срочный ремонт Петровского, Октябрьского и сокольского мостов нужна фантастическая для бюджета Липецка сумма, превышающая 1,3 млрд рублей (для сравнения: на масштабный ремонт дорог города в этом году было потрачено с учетом средств из федерального и областного бюджета 1 миллиард 30 миллионов рублей).

Но все же дело сдвинулось с мертвой точки: Липецкий горсовет с подачи мэрии выделил на ремонт Петровского моста в этом году 10 млн рублей, и еще 100 миллионов на его реконструкцию перепало из федерального центра. Но эти средства - не последние. Так, в 2018 году на реализацию масштабного проекта из федеральной казны будут выделены 300 млн рублей, а в 2019-м - еще 262 миллиона.

Теперь главная задача мэрии состоит в том, чтобы долгожданный ремонт Петровского моста не создал неудобств липчанам, передвигающимся из правобережной части Липецка в левобережную.

Вчера на оперативном совещании в администрации Липецка первый вице-мэр Дмитрий Аверов призвал департамент дорожного хозяйства и благоустройства разработать в течении недели схему реверсивного движения автотранспорта по новой части Петровского моста, так как его старая часть будет полностью закрыта на время ремонта. Планируется, что по двум полосам моста-дублера автотранспорт будет двигаться с правого берега на левый, а одна будет отдана для движения в обратном направлении. 

Безусловно, в департаменте решат эту проблему. Но временная схема движения, очевидно, рассчитанная на три года, доставит массу проблем липчанам, пользующимся личным и общественным транспортом при передвижении из Левобережья в остальную часть города.  
14467
13

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.