Общество

14.11.2017 10:12

Петровский мост начнут разбирать уже зимой

120 14020
13
Петровский мост начнут разбирать уже зимой

В мэрии разрабатывают схему реверсного движения по новой части путепровода.

Уже в этом году в Липецке начнется реконструкция первой очереди Петровского моста, построенного еще в 1958 году. Предполагается, что подрядчик разберет весь многослойный пирог 500-метровой конструкции, заменит пролетные конструкции, укрепит несущие опоры.

В настоящее время этот жизненно важный объект находится в плачевном состоянии (как, впрочем, и два других главных липецких моста - Октябрьский и сокольский). Даже при визуальном осмотре состояние моста крайне удручающе. Он еще переваривает транспортный поток, но уже крайне небезопасен для пешеходов (в последний раз летом этого года, в День города, на нем в который раз провалилась пешеходная дорожка). 

В мэрии считают, что только на срочный ремонт Петровского, Октябрьского и сокольского мостов нужна фантастическая для бюджета Липецка сумма, превышающая 1,3 млрд рублей (для сравнения: на масштабный ремонт дорог города в этом году было потрачено с учетом средств из федерального и областного бюджета 1 миллиард 30 миллионов рублей).

Но все же дело сдвинулось с мертвой точки: Липецкий горсовет с подачи мэрии выделил на ремонт Петровского моста в этом году 10 млн рублей, и еще 100 миллионов на его реконструкцию перепало из федерального центра. Но эти средства - не последние. Так, в 2018 году на реализацию масштабного проекта из федеральной казны будут выделены 300 млн рублей, а в 2019-м - еще 262 миллиона.

Теперь главная задача мэрии состоит в том, чтобы долгожданный ремонт Петровского моста не создал неудобств липчанам, передвигающимся из правобережной части Липецка в левобережную.

Вчера на оперативном совещании в администрации Липецка первый вице-мэр Дмитрий Аверов призвал департамент дорожного хозяйства и благоустройства разработать в течении недели схему реверсивного движения автотранспорта по новой части Петровского моста, так как его старая часть будет полностью закрыта на время ремонта. Планируется, что по двум полосам моста-дублера автотранспорт будет двигаться с правого берега на левый, а одна будет отдана для движения в обратном направлении. 

Безусловно, в департаменте решат эту проблему. Но временная схема движения, очевидно, рассчитанная на три года, доставит массу проблем липчанам, пользующимся личным и общественным транспортом при передвижении из Левобережья в остальную часть города.  
120 14020
13

Комментарии (120)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Антибиотик

25.11.2017 19:13
Потерпевший не исключает «совместного заказа» на него от стройкомпаний. Накануне в Липецке было совершено нападение на защитника обманутых дольщиков Алексея Окорокова. Липчанин связывает произошедшее со своей деятельностью по проблемным липецким строительным компаниям. Немногим ранее мужчина направил в Арбитражный суд Липецкой области документы, касающиеся банкротства строительной фирмы «Эксстроймаш»/Изловить нападавшего и зацеловать до полусмерти !/Зацеловать до полусмерти - это тяжкое преступление ?
ответить

Модератору -

25.11.2017 07:44
Антибиотик, как в воду смотрел...YouTube /- не торопись удалять- то , плииииз ! Фильм-то, презабавный ... /
ответить

это -ж полный трындец, ребята..

24.11.2017 19:15
Как в нашей стране βоруют МИЛЛИÅРДЫ! 55 643 просмотра YouTube
ответить

с эконом зоны

24.11.2017 13:27
капец, ребята.. хочешь теперь доехать на работу и с работы, не потратив всю жизнь - хоть квартиру на Новолипецке снимай.....
ответить

ССЫЛКА

24.11.2017 09:36
24 Ноября, 9:38≪КОМУ-ТО БЫЛО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО ЗАКУПАТЬ ИНОСТРАННЫЕ ТОМОГРАФЫ ПО ЗАВЫШЕННЫМ ЦЕНАМ≫
ответить

Производство

22.11.2017 21:26
томографа очень материалоемкое. Нельзя производить томографы по нашей планируемой цене 6 млн рублей в количестве одной-двух штук в месяц. Наш проект «Народный томограф» рассчитан на объемы производства порядка сотен томографов в год. Сейчас по всей России установлено чуть больше тысячи МРТ. Для сравнения: в США установлено 30 тысяч томографов, и, по оценке фирмы General Electric, там еще остались регионы, где необходимы томографы. Мы тоже рассчитывали потенциальную потребность в МРТ для России. Исходили из того, что каждый житель России должен хотя бы один раз в два года для диагностики или диспансеризации посетить МРТ, это около 72 млн пациентов в год. Один томограф даже при работе без выходных может принять за год максимум 5475 пациентов. Вот и получается, что нужно 13 150 томографов, это реальная потребность России.
ответить

Основатель

22.11.2017 21:18
и руководитель группы компаний «Контрол» доктор физико-математических наук Валерий Крутских начинал разработки магнитно-резонансных томографов (МР Т) еще в СССР . Сейчас его фирма занимается поставками комплексных систем безопасности, но и прежние разработки в томографии не забыты — создан относительно недорогой (6 млн рублей) магнитно-резонансный томограф «Юнитом». По оценке Крутских, только российская потребность в таких аппаратах составляет около 13 тысяч штук, однако уже более 10 лет ему не удается запустить серийное производство. Крутских винит в этом коррупцию и равнодушие чиновников: «В России еще не созрели условия для производства высокотехнологичного медицинского оборудования».
ответить

городлип

22.11.2017 10:37
Дмитрий ПОТАПЕНКО: "Общество приучают к беспомощности" YouTube
ответить

город лип

22.11.2017 09:51
Бедность по-немецки: 3 российские зарплаты равны черте бедности в Германии YouTube
ответить

город лип

22.11.2017 06:35
Американский ветеран войны вспоминает Россию 212 797 просмотров YouTube
ответить
Еще комментарии