Спорт

11.11.2017 18:00

Липецкий футболист провел 6 минут на одном поле с Лионелем Месси

4226
3
Липецкий футболист провел 6 минут на одном поле с Лионелем Месси

Правда неизвестно, достанется ли нашему земляку футболка аргентинской "звезды".

В концовке сегодняшнего товарищеского матча в Лужниках между сборными России и Аргентины (0:1) на поле вышел воспитанник липецкого футбола Антон Заболотный.

Уроженец Липецка вошел в игру на 88-й минуте. За две минуты до этого аргентинцы сумели реализовать одну из своих атак: мяч в ворота россиян забил форвард английского «Манчестер Сити» Серхио Агуэро.Главный тренер нашей сборной Станислав Черчесов предпринял попытку спасти матч, поэтому вместо Константина Рауша выпустил на поле нападающего.

В распоряжении Заболотного оказались две минуты основного времени, плюс еще четыре, которые добавил арбитр. Антон несколько раз поборолся за мяч, но переломить ситуацию оказался не в состоянии. Зато он теперь наверняка с гордостью будет вспоминать, что провел целых шесть минут на одном поле с одним из лучших футболистов современности капитаном аргентинцев Лионелем Месси.

После игры многие российские футболисты устроили «охоту» за форвардом «Барселоны», чтобы поменяться с ним футболками. Кому в итоге повезло – пока неизвестно. А вот спартаковец Денис Глушаков подсуетился раньше всех, умудрившись добыть майку у Месси в перерыве игры.

26-летний Заболотный начал вызываться в сборную России в этом году, проявив себя в составе дебютанта РФПЛ «Тосно» из Ленинградской области. В нынешнем сезоне но принял участие во всех 16-ти матчах тосненцев, забил 4 гола, помогая команде удерживаться на 13-м месте. Это был 3-й выход Заболотного в матчах за сборную России. До этого он получал 11 и 8 минут в товарищеских играх соответственно с командами Южной Кореи и Ирана.

Антон Заболотный начинал заниматься футболом в СДЮШОР «Металлург», затем в юном возрасте уехал в столичный интернат ЦСКА. Выступал за астраханский «Волгарь-Газпром», екатеринбургский «Урал», брянское «Динамо», «Уфу», воронежский «Факел». За липецкий «Металлург» во взрослом футболе никогда не играл, но однажды в интервью GOROD48 сказал, что мечтает, чтобы все лучшие воспитанники липецкого футбола собрались бы в одной команде на малой родине.

Фото rusteam.permian.ru

4226
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.