Спорт

11.11.2017 18:00

Липецкий футболист провел 6 минут на одном поле с Лионелем Месси

20 4073
3
Липецкий футболист провел 6 минут на одном поле с Лионелем Месси

Правда неизвестно, достанется ли нашему земляку футболка аргентинской "звезды".

В концовке сегодняшнего товарищеского матча в Лужниках между сборными России и Аргентины (0:1) на поле вышел воспитанник липецкого футбола Антон Заболотный.

Уроженец Липецка вошел в игру на 88-й минуте. За две минуты до этого аргентинцы сумели реализовать одну из своих атак: мяч в ворота россиян забил форвард английского «Манчестер Сити» Серхио Агуэро.Главный тренер нашей сборной Станислав Черчесов предпринял попытку спасти матч, поэтому вместо Константина Рауша выпустил на поле нападающего.

В распоряжении Заболотного оказались две минуты основного времени, плюс еще четыре, которые добавил арбитр. Антон несколько раз поборолся за мяч, но переломить ситуацию оказался не в состоянии. Зато он теперь наверняка с гордостью будет вспоминать, что провел целых шесть минут на одном поле с одним из лучших футболистов современности капитаном аргентинцев Лионелем Месси.

После игры многие российские футболисты устроили «охоту» за форвардом «Барселоны», чтобы поменяться с ним футболками. Кому в итоге повезло – пока неизвестно. А вот спартаковец Денис Глушаков подсуетился раньше всех, умудрившись добыть майку у Месси в перерыве игры.

26-летний Заболотный начал вызываться в сборную России в этом году, проявив себя в составе дебютанта РФПЛ «Тосно» из Ленинградской области. В нынешнем сезоне но принял участие во всех 16-ти матчах тосненцев, забил 4 гола, помогая команде удерживаться на 13-м месте. Это был 3-й выход Заболотного в матчах за сборную России. До этого он получал 11 и 8 минут в товарищеских играх соответственно с командами Южной Кореи и Ирана.

Антон Заболотный начинал заниматься футболом в СДЮШОР «Металлург», затем в юном возрасте уехал в столичный интернат ЦСКА. Выступал за астраханский «Волгарь-Газпром», екатеринбургский «Урал», брянское «Динамо», «Уфу», воронежский «Факел». За липецкий «Металлург» во взрослом футболе никогда не играл, но однажды в интервью GOROD48 сказал, что мечтает, чтобы все лучшие воспитанники липецкого футбола собрались бы в одной команде на малой родине.

Фото rusteam.permian.ru

20 4073
3

Комментарии (20)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Дмитрий

12.11.2017 23:12
Вот из-за таких Нормальных И называют Липецк быдло-городом. Можно быть голодным, но сильным, надо видеть красоту жизни, ДА ЖЕ если есть необходимость работать физически. Красота везде - в футболе, в меткой погода, даже в нашем страшном заводе. Жизнь прекрасна, в повесился в сарае можно и имея миллионы))).
ответить

Нормальный

12.11.2017 17:20
Да всем пофиги на Месси и на футбол. Крапиву на ужин жуем, чтобы завтра на работу силы были, а бездельники xeрней маются, им миллионы платят, стадионы строят и миллионы идиотов туда прут, чтобы бездельники еще больше миллионов получили.
ответить

Р Ривелино

12.11.2017 12:41
Всем игрокам сборной России отрастить усы,волосы,можно качнуть губки.Дадим достойный ответ бородатым эрокезам с наколками
ответить

эх

12.11.2017 10:55
надо было абайдулина пробовать он помнится весь горгаз обыграл
ответить

Заболотный

12.11.2017 09:52
Я 6 минут бегал за Месси, просил его забить в свои ворота! А он русского языка не знает!
ответить

откуда

12.11.2017 09:39
они берутся
ответить

Это великое достижение липецкого спорта!!!!!

12.11.2017 09:16
5 минут побегать "рядом" с Месси!!!! "А еще Месси плюнул и случайно попал в меня.... вот сюда!" - с гордостью хвастается звезда липецкого футбола!
ответить

Местный

12.11.2017 09:15
Устраивать чемпионат мира по футболу в России-это полный бред с такой сборной,но делается опять же,чтобы своровать денежек у государства.Полнейший позор за это нашему правительству,столько потрачено миллиардов,а с экранов телевизоров просят простых людей помочь бедным тяжело больным детям.Вот так и есть Россия-срана ДУРАКОВ.
ответить

Месси

12.11.2017 07:22
* мистер Заболотныjjjj???
ответить

все потому

12.11.2017 00:17
Что всю игру бегали за майкой Месси, а не за мячом. Хорошо закончилось все одной майкой, эти колхозаны кривоногие могли и трусы отобрать.
ответить
Еще комментарии