Общество

02.11.2017 12:31

Липецкого чиновника по суду выселили из особняка

80 11855
8
Липецкого чиновника по суду выселили из особняка

Однако первый заместитель начальника областного управления ветеринарии Анатолий Глазунов вряд ли согласится покинуть дом, за который борется вот уже седьмой год.

Сегодня в Липецком районном суде огласили заочное решение по иску администрации Добровского района к бывшему ее главе, а ныне первому заместителю начальника областного управления ветеринарии Анатолию Глазунову об освобождении занимаемого им особняка в Добром по улице Октябрьской, 67 и снятии с регистрационного учета. Суд полностью удовлетворил требования истца. На оглашении решения уже де-факто выселенный из дома на берегу реки Воронеж ответчик отсутствовал (как, впрочем, и на первом заседании по иску).

e05f58ccb247970f03caa86730d5a594.JPG

Таким образом, в деле обладания Глазуновым шикарного дома в Добром поставлена точка: особняк передан в собственность муниципальной казны.

История поисков права собственности Анатолием Глазуновым на шикарный коттедж с большой прилегающей территорией на берегу реки Воронеж началась 13 лет назад. Тогда, летом 2004 года, он как глава района издал распоряжение о выделении МУПу МПП ЖКХ «Добровское» (организацию возглавлял родной брат Анатолия Глазунова) земельного участка по улице Октябрьской для проектирования и строительства жилого дома. Под стройку было отдано 560 кв.м. земли в красивейшем месте райцентра.

Дом строился будто бы никому, ведь хоромы, оцененные в смешные 1,6 млн рублей, в декабре 2008 года были переданы на баланс администрации села Доброе. Но бесхозяйным, говоря казенным языком, он был недолго - в июле 2009-го глава района Глазунов попросил мэра Доброго предоставить ему жилье как нуждающемуся. Уже через три недели Анатолий Иванович получил ордер на получение жилья вне очереди, хотя владел как земельным участком в 5313 кв.м. в селе Крутое Добровского района, где работал председателем одноименного СХПК и где уже обжил дом площадью 267 кв.м. дом, так и квартирой в Липецке в доме по улице Папина.

Когда эта история благодаря стараниям жителя Доброго Юрия Сухотерина и GOROD48 стала достоянием общественности, в 2011 году прокуратура Добровского района обратилась в суд с иском о возвращении особняка в собственность районной администрации. Анатолий Глазунов согласился с доводами прокуратуры, заявив, что добровольно устранит нарушения закона. Но вскоре переданный в собственность администрации особняк был переведен по распоряжению того же Глазунова из состава муниципального жилого фонда в служебный, после чего один из заместителей главы района заселил в него своего шефа уже по договору найма - на время исполнения им обязанностей руководителя района.

Только в апреле 2014-го областной суд по иску прокуратуры определил прекратить запись регистрации от 06.06.2013 года в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним права собственности Глазунова на это домовладение. А в СУ СК РФ по Липецкой области возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ («злоупотребление должностными полномочиями»). По версии следствия, из-за действий чиновников из муниципальной собственности незаконно выбыл жилой дом, что повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства.

Когда следствие закончилось ничем, Анатолий Глазунов вышел из обороны и пошел в наступление. Сначала он, очевидно, решил зайти в гости к Фемиде через жену: права на дом заявила Валентина Глазунова, а ответчиками по ее иску стали… ее муж и администрация района! Но так как Валентина Глазунова не ходила в процесс, районный суд оставил ее иск без движения. Потом пошел в суд и сам Глазунов. Причем он захотел не просто получить в собственность особняк, построенный на бюджетные деньги, но и потребовал доплатить ему из бюджета 3,6 млн рублей! Однако напуганный встречей со СМИ (в Липецком райсуде появлялись то GOROD48, то телекомпания НТВ), в суд чиновник не ходил, и его иск тоже остался без движения.

И вот преемник Анатолия Глазунова на должности главы Добровского района Сергей Грибанов отобрал дом у предшественника.

Но случилась закавыка: дом теперь казенный, а земельный участок, на котором он стоит, остался в собственности Анатолия Глазунова! Чтобы получить к нему доступ, администрация Добровского района затеяла еще одну судебную тяжбу с ветеринаром - об установлении сервитута (ограничении права пользования) на земельный участок, принадлежащий Глазунову. Если этот иск администрация Добровского района тоже выиграет, то Анатолию Ивановичу придется собрать свои манатки и выселиться. Но если проиграет, то истцу придется строить к дому какой-нибудь мост, чтобы им пользоваться.
80 11855
8

Комментарии (80)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

рус

05.11.2017 14:15
Тимофейка, да, правильно, во всем виноват Сухотерин, а Глазунов ни в чем не виноват, он просто на своем участке построил дом за средства жителей Добровского района. А Сухотерин хоть и не построил дом за ворованные деньги на своем участке, но во всем виноват
ответить

rom

04.11.2017 17:06
Таки да- видать придется гришке машину покупать
ответить

вв

04.11.2017 11:11
расстрелять прилюдно этого урода!
ответить

Mikl

03.11.2017 20:52
чучундра, замечательный комментарий-на своей частной земле построил государственное здание, за государственные деньги и теперь будет здание сдавать государственным учреждениям. Постой, постой, паровоз,не стучите колеса, кондуктор нажми на тормоза. Ведь также и в Липецке Кононыхин из водоканала купил здание на государственные деньги и сдал самому себе (в лице водоканала). Его засосала опасная трясина-кондуктор, нажми на тормоза.
ответить

мих

03.11.2017 15:01
мудддаааакса
ответить

соотрудникам ветеринарного управления области

03.11.2017 10:53
на кого батон крошите, плебс. Цыц!
ответить

Олег

03.11.2017 10:39
Когда эта с... куда-либо пропадёт надоел этот уро.
ответить

rom

03.11.2017 10:05
вспомните сколько колхозов быдо а теперь где они?
ответить

rom

03.11.2017 09:58
для района много сделано
ответить

сосед

03.11.2017 09:51
ТОЛЯ УЙДИ НАБЕРИ СМЕЛОСТИ БУДЬ ТЫ ХОТЬ ОДИН РАЗ МУЖИКОМ
ответить
Еще комментарии