Происшествия

30.10.2017 12:53

Липчанина будут судить за разбойное нападение на школьников

1 2577
Липчанина будут судить за разбойное нападение на школьников

Следственным отделом по Правобережному округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего жителя областного центра, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой применения насилия и предмета, используемого в качестве оружия).

По данным следствия, вечером 1 октября 2017 обвиняемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, встретил в районе остановки общественного транспорта на площади Героев в Липецке трех школьников. Угрожая им складным ножом, потребовал их денежные средства. Школьники, восприняв угрозу как реальную, испугались за свою жизнь, и передали ему все карманные деньги, выделенные родителями на мелкие расходы. Обвиняемый, добычей которого стали 90 рублей, с места преступления скрылся. О случившемся подростки сообщили в правоохранительные органы, и злоумышленник был задержан «по горячим следам».

На стадии предварительного следствия вину в совершении преступления обвиняемый признал, пояснив при допросе, что совершил разбойное нападение, так как были нужны деньги для покупки спиртных напитков.

В короткие сроки следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило материалы уголовного дела направить для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Санкция указанной выше статьи УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 5 лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового, сообщает СУ СК РФ по Липецкой области.
 
1 2577

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

гостья

30.10.2017 13:59
Да, когда же эти мрази подохнут от этой водки!
ответить