Общество

25.10.2017 11:10

В Липецке мошенница оформляла инвалидность

2131
1
В Липецке мошенница оформляла инвалидность

Советским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении местной жительницы, обвиняемой в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ.

Как сообщает пресс-служба Управления Судебного департамента в Липецкой области, судом установлено, что женщина предлагала горожанам помощь в получении документов об инвалидности. В качестве платы за услугу подсудимая получала по 15 тысяч рублей. Таким образом она обманула четверых потерпевших, причинив им ущерб на общую сумму в размере 60 тысяч рублей.

Кроме того, женщина взяла у знакомого в долг 10 тысяч рублей, не имея намерения их возвращать.

В судебном заседании подсудимая заявила, что согласна с предъявленным ей обвинением, вину в совершении преступлений признала полностью и после консультации с защитником заявила ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, которое судом удовлетворено.

Приговором суда подсудимая признана виновной в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ. Ей назначено наказание в виде 1 года 4 месяцев исправительных работ с удержанием ежемесячно 10% заработка в доход государства.

Также судом удовлетворены требования потерпевших по гражданским искам о возмещении причиненного ущерба.


2131
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.