Общество

25.10.2017 11:04

Аэропорт «Липецк» готов принимать «Боинги-737»

2 6553
2
Аэропорт «Липецк» готов принимать «Боинги-737»


Удлинение взлетно-посадочной полосы на 150 метров позволит аэропорту «Липецк» принимать большие самолёты.

Загрузка плеера

Сегодня аэропорт показал новую полосу и обновленную инфраструктуру. Работы в «Липецке» принимают представители Росавиации, первые лица региона и главный федеральный инспектор по Липецкой области Олег Снежков. Гостей принимал директор аэропорта «Липецк» Владимир Малахов. Руководитель международного аэропорта напомнил, что предприятие пытались два раза обанкротить, но организация выстояла.

- Сегодня в жизни нашего авиапредприятия замечательное событие. Наши елецкие строители сделали для нас приятный подарок. Мы сегодня по решению федерального агентства гражданской авиации получили документ с одобрением эксплуатации новой рулёжной дорожки и стоянки на три борта. Они примет современный самолеты - «Боинги», «Аэробусы» и грузовые «Ил», - уточнил Владимир Малахов. - Хотелось бы поблагодарить Олега Королёва за то, что из того аэропорта, что дважды банкротили, сегодня получилось активно-развивающееся предприятие, и мы выполняем перелеты во все страны мира. На сегодня в небо Липецка поднялся 41 рейс на Англию, Италию, Францию, Швейцарию, Чехию.

В рамках торжественного митинга, который состоялся прямо на месте новой стоянки для современных среднемагистральных самолетов, чествовали строителей. Аэропорт поблагодарил отличившихся на стройке. День ввода в эксплуатацию совпал с днем рождения директора елецкой стройорганизации Алексея Симонова. Ему директор аэропорта в качестве подарка вручил икону «Благодатное небо». По стечению обстоятельств в момент митинга над аэропортом взмыл самолет CRJ-200 и отправился в Санкт-Петербург. Выступающие отметили, что это совпадение — очередное доказательство востребованности аэропорта. 


Работы по удлинению ВПП аэропорта начались в 2015 году и обошлись в 655,5 миллиона рублей. На эти средства провели реконструкцию взлетно-посадочной полосы, построена новая водосточно-дренажная система. За счёт внебюджетных средств смонтировано новое освещение, электросвязь, идут работы по строительству нового диспетчерского пункта. Реконструкция здания аэропорта прошла за счёт бюджета Липецкой области. Региональная казна также взяла на себя расходы по строительству новой рулежной дорожки и перрона для стоянки крупных самолетов - «Боинга-737», «А-320» и «Ил-76». Современные тяжелые воздушные суда большей вместимости позволят расширить маршрутную сеть аэропорта. Первым большим самолётом, который будет использовать новую ВПП, станет выполняющий рейсы в Москву «Embraer-170».

В перспективе аэропорт «Липецк» нарастит ВПП ещё на 450 метров, и общая длина полосы достигнет 2 800 метров. Это строительство начнется в 2018 году. Её ввод в эксплуатацию позволит аэропорту Липецка принимать современные тяжёлые новые самолёты типа «Боинга-800» и полностью обеспечить заложенный в них функционал по объёму перевозки пассажиров.


2 6553
2

Комментарии (2)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Кондор

28.10.2017 10:18
Хоть какие-то подвижки есть... может теперь не придется тащиться в Москву или сраный Воронеж, а улетать из нашего города
ответить

Михалыч

27.10.2017 06:48
А когда русские самолеты будут принимать? Когда же заработает наша авиапромышленность? Поганая рыночная экономика развалила все заводы.
ответить