Происшествия

23.10.2017 17:09

По факту гибели рабочего на строительстве бассейна в Липецкой области возбуждено уголовное дело

6303
3
По факту гибели рабочего на строительстве бассейна в Липецкой области возбуждено уголовное дело

Следственным отделом по Левобережному округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело по факту гибели рабочего ООО «СтройСоюз» по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ).

По данным следствия, руководство ООО «СтройСоюз» нарушило правила безопасности при ведении земляных работ с целью прокладки наружных сетей канализации спортивно-оздоровительного комплекса с бассейном в селе Копцевы Хутора Липецкого района. В результате под ногами разнорабочего стройорганизации, проходившего по краю траншеи, обвалился грунт и 47-летний мужчина упал в двухметровую яму, оказавшись под слоем чернозема. От сочетанной травмы грудной клетки рабочий скончался.

В настоящее время проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств произошедшего, а также лиц, ответственных за безопасность рабочих организации. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает СУ СК РФ по Липецкой области.

6303
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.