Общество

11.10.2017 12:26

Липчанин просит освободить учителей от заполнения бумажек

1534
4
Липчанин просит освободить учителей от заполнения бумажек

И отдать это время на работу с детьми.

Пользователь ресурса «Российская общественная инициатива» из Липецкой области вынес на суд россиян вопрос бюрократическими проволочками, которые возникают в работе педагогов. Время от заполнения бумаг преподаватели могут потратить на качественное образование для детей.

- Чтобы у педагогов было поменьше времени для подготовки к занятиям и их головы пореже посещали хорошие и умные идеи для развития подрастающего поколения, они должны быть постоянно заняты какой-нибудь пустой и тупой работой. Таковой является заполнение бесчисленных и никому не нужных бумаг и отчетов. Причём каждый год меняется форма основных документов, чтобы всю документацию надо было переделывать заново. Например, недавно в государственные образовательные учреждения была введена система «БАРС» (представляющая собой электронный журнал/дневник) созданный, якобы, для того, чтобы повысить контроль качества образовательного процесса. В действительности же, педагоги, вместо того, чтобы выполнять свои прямые обязанности по работе с детьми, повышая, действительно, качество образования детей, теперь вынуждены тратить время на заполнение бюрократических полотен. Сведения о детях и их родителях: номер СНИЛС, серия и номер свидетельств о рождении, дата выдачи, место выдачи, место рождения, номер актовой записи о рождении, дата актовой записи о рождении и подобное - весьма «необходимые», разумеется, для учебной деятельности данные, - поясняет ситуацию автор инициативы. - Детишек посчитали? Замечательно. А чем же учителя будут заниматься на уроках? В начале сентября надо сдать отчёт (учебной программы недостаточно), где к каждому занятию в учебном году (сами посчитайте, сколько уроков проводит учитель за год) указать номер, дату, время, место проведения, форму занятия и контроля результатов. Совершенно не важно, что за год расписание может поменяться.

Обсуждение предложения о минимизировании бумажной работы для учителей будет идти до 10 октября 2018. Инициативу обсудят, если она наберет свыше 300 000 голосов «за». Пока таких только 500.
1534
4

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.