Общество

02.10.2017 11:01

В Липецке начали отопительный сезон

8860
16
В Липецке начали отопительный сезон

Приятную новость сообщил заместитель председателя департамента ЖКХ мэрии Евгений Лисаконов.

Сегодня в Липецке во многих домах батареи станут теплыми. Об этом на брифинге в мэрии сообщил заместитель председателя департамента ЖКХ мэрии Евгений Лисаконов (это была последняя официальная встреча чиновника с журналистами, так как сегодня он последний день работает в мэрии).

Пуск тепла будет осуществляться в течение трёх дней, начиная со 2 октября. В этот период будет осуществляться наладка гидравлических режимов тепловых сетей, настройка автоматического регулирования тепловых узлов многоквартирных домов.

В этом году при подготовке тепловых сетей к отопительному сезону было выявлено 1530 порывов. По словам чиновника, он не ожидал, что их будет так немного, исходя из того, что сети изношены на 70%. Но в этом году ресурсоснабжающие организации отремонтировали как никогда много тепловых сетей - 10 километров - в три раза больше, чем годом ранее.

- Сегодня начата подача тепла в квартиры горожан. Однако без локальных аварий не обойтись. Всем липчанам, у кого возникнут проблемы, можно позвонить по телефонам "горячей линии": 22-95-10 и 22-95-74, - сообщил Евгений Лисаконов.

По словам Евгения Лисаконова, 90% жилых домов оборудованы общедомовыми приборами учета тепла. В настоящее время мэрия ведет переговоры с "Квадрой" о передаче на баланс этой ресурсоснабжающей организации все ОДПУ (для этой цели управляющие компании, которые, по словам чиновника, "играются со счетчиками", должны провести соответствующую работу с населением). Интересно, считает ли этот матерый работник сферы ЖКХ обозначенный им способ экономии средств липчан на самом деле реальной возможностью облегчить бремя оплаты населением услуг "Квадры"? Не будет ли и "Квадра", получив в свое распоряжение общедомовые приборы учета тепла, также "играться со счетчиками"?        
8860
16

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.