Спорт

26.09.2017 10:53

Ученик Игоря Воротынцева взял «серебро» в первенстве России по ММА (ФОТО, ВИДЕО)

1876
5
Ученик Игоря Воротынцева взял «серебро» в первенстве России по ММА (ФОТО, ВИДЕО)

Максим Бочарников пробился и в юниорскую сборную России.

«Молодой, да ранний» липецкий боец Максим Бочарников пополнил свою коллекцию наград «серебряной» медалью первенства России по смешанному боевому единоборству (ММА).

Соревнования среди юниоров 18-20 лет прошли в Великих Луках Псковской области.

В самой тяжелой и, соответственно, престижной весовой категории свыше 93 кг воспитанник школы единоборств Игоря Воротынцева в полуфинале одолел москвича Мартина Нагоева, а в финале встретился с дагестанцем Магомедом Ибрагимовым.

Сопернику из региона, в котором традиционно сильно развиты боевые единоборства, наш спортсмен поначалу не уступал. Первый пятиминутный раунд прошел в равной борьбе. Но на 46-й секунде второго раунда Ибрагимов, которого липчанин перевел в партер, сумел провести прием «треугольник» - удушение ногами, который принес ему досрочную победу.

Ибрагимов стал чемпионом России, а Бочарников занял 2-е место. Впрочем, наш спортсмен тоже прошел отбор в юниорскую сборную России для участия в первенстве Европы по ММА.

3645cb4221659bba0832c091e918eb7c.jpg

Бочарников (слева) атакует

После боя Максим похвалил организацию турнира, своих соперников и отметил, что впервые выступает в столь серьезных соревнованиях по ММА. Напомним, что Бочарников сделал себе имя в другом виде единоборств – панкратионе, где выигрывал первенство России и первенство Европы.

Тренируется боец у Игоря Воротынцева и Андрея Шишкина.

Добавим, что в Великих Луках соревновались десятки спортсменов из каждого федерального округа страны. Почётными гостями праздника стали двукратный чемпион России и Мира по ММА Магомед Юнусилау, и профессиональный боец, актёр, бизнесмен, советник Губернатора Санкт-Петербурга по спорту Андрей Семёнов, по прозвищу «Белая акула».


Видео боя Максима Бочарникова начинается в 2:58

Фото lukinews.ru.
1876
5

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.