Спорт

09.09.2017 17:35

«Металлург» проиграл «Соколу» на «Соколе»

1927
«Металлург» проиграл «Соколу» на «Соколе»

Наша команда потерпела первое в сезоне домашнее поражение и впервые не забила ни одного мяча.

На стадионе «Сокол» в Липецке завершился матч 8-го тура зоны «Центр», в котором наша команда принимала «однофамильцев» своего стадиона – саратовский «Сокол».

«Сокол» - не «звездный» столичный «Арарат», хотя в прошлом сезоне волжане играли в ФНЛ. Поэтому свободные места на стадионе были, но совсем немного – менее сотни. Все это говорит о том, что футбол в Липецке постепенно восстанавливает свою популярность.

Этому способствует и большая околофутбольная программа, включая предматчевую фан-зону. Сегодня в перерыве матча было испробовано еще одно «ноу-хау» - конкурс среди зрителей на самый сильный удар, который измерялся специальным прибором. Победитель показал результат – 107 км в час.

Футболисты же, пусть и без специальных приборов, пытались продемонстрировать свое мастерство, хотя в первом тайме действовали осторожно. Игра свелась в основном к стандартам, а в середине первого тайма «Металлург», как т в матче с «Араратом», натерпелся от судейства. Арбитр Сергей Костевич из Курска усмотрел нарушение правил в штрафной липчан, и назначил пенальти.

Лучший бомбардир волжан Евгений Дудиков низом отправил мяч в сетку, и довел счет своим голам до 4-х в чемпионате. Вратарь Михаил Алфимов угадал направление удара, но вытащить мяч из нижнего угла было нереально.

Через минуту пенальти требовал уже «Металлург»: Чернышова уложили на газон толчком в спину, но судья не отреагировал.

«Сокол» бился, используя тактику Героя Советского Союза Александра Матросова: игроки грудью бросались на каждую «амбразуру», т.е. летящий мяч. До перерыва заблокированы были удары Чернышова и Иванникова. В итоге на перерыв команды ушли при минимальном преимуществе волжан.

В перерыве Сергей Машнин сделал одну замену – вместо Андрея Гамеева в атаке появился другой «лимитчик» Владислав Мызгин. Высокий игрок не раз выигрывал борьбу в воздухе в чужой штрафной, но партнеры этим не пользовались.

Позже в бой были брошены Александр Харин и Сергей Белоусов. Последний имел момент на 77-й минуте, в близкого расстояния пытаясь поразить ближнюю «девятку», но голкипер гостей Никита Кулик перевел мяч на угловой.

Конечно, нашей команде не хватало Руслана Ахвледиани, которого не было даже в запасе из-за травмы, полученной на тренировке. 

Итог - поражение и первый матч, в котором "сталевары" не забили ни одного гола.   

1927

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.