Культура

08.09.2017 13:05

Липецкие проекты поддержал Фонд Прохорова

1233
1
Липецкие проекты поддержал Фонд Прохорова

В Липецке и Ельце будут проходить занятия с детьми.

Экспертный совет Фонда Михаила Прохорова утвердил итоги открытого благотворительного конкурса «Новая роль библиотек в образовании». Для участия в конкурсе поступило 443 заявки, к участию в конкурсе допущены 328 заявок. 71 проект - в числе победителей конкурса.

Проект Липецкой областной детской библиотеки «Волшебство познаний: библио- и арт-терапия для детей с ограниченными возможностями здоровья и развития» (руководитель проекта – Боева Л. А)  стал одним из победителей Открытого благотворительного конкурса «Новая роль библиотек в образовании».  Как сообщает пресс-служба управления культуры и туризма Липецкой области, проект предусматривает организацию цикла литературно-игровых программ с элементами театрализации, направленных на обогащение досуга детей, развитие их самопознания и осознание своей социальной значимости. Занятия с детьми будут проходить ежемесячно на базе библиотеки с участием психолога.  Фонд Михаила Прохорова уже неоднократно поддерживал проекты коллектива Липецкой областной детской библиотеки. В 2015 году это был проект «Ты в этом мире не один», в 2016 году - «Краеведение в ладошках». 

В числе победителей также липецкий проект - «Записки современника: Липецкий усадебный диктант» Липецкой областной универсальной научной библиотеки (руководитель проекта – Евгения Гончарова) и проект «ОБЖейка»: социальная адаптация детей с особенностями развития» Центральной библиотечной системы города Ельца (руководитель проекта – Алла Никитина). 




1233
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.