Общество

05.09.2017 16:07

Качество школьного питания заметно улучшилось

2780
1
Качество школьного питания заметно улучшилось

А вот к мытью посуды и условиям хранения продуктов есть претензии.

Как сообщает пресс-центр Управления Роспотребнадзора по Липецкой области, по итогам минувшего учебного года  охват школьников горячим питанием составил 94,2%, в том числе двухразовое питание получали 51% обучающихся. В средних профессиональных организаций горячим питанием охвачено 84% обучающихся.

За учебный год в образовательных учреждениях было проверок отобрано и исследовано 560 проб пищевых продуктов, около 800 проб готовых блюд. По результатам лабораторных исследований, качество готовой продукции в образовательных организациях улучшилось: удельный вес проб, не отвечающих нормативам по микробиологическим показателям, снизился с  1,5% до 1%, по калорийности –  с  2,8% до 1,8%. Пищевых продуктов, не соответствующих требованиям по показателям безопасности,  не выявлено.

Основными нарушениями, выявленными в ходе надзорных мероприятий, являлись несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований к содержанию производственных помещений, мытью посуды, условиям хранения продуктов. За выявленные нарушения санитарного законодательства при организации питания детей в образовательных организациях  области  составлено 296 протоколов об административных правонарушениях,  наложено штрафов на сумму более 900 тысяч рублей. 

2780
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.