Общество

31.08.2017 10:51

Перед смертью Людмила Рюмина подарила крест на часовню в Липецкой области

4879
1
Перед смертью Людмила Рюмина подарила крест на часовню в Липецкой области

В Долгоруковском районе прошли детство и юность народной артистки, скончавшейся сегодня

Сегодня, по данным российских СМИ, в Боткинской больнице, после продолжительной болезни столицы скончалась народная артистка России Людмила Рюмина.

Известие о смерти известной российской исполнительницы русских народных песен встретили в селе Вязовое Долгоруковского района с печалью.

В этой деревне прошло детство и юность Людмилы Рюминой. Отсюда родом ее родители, здесь до сих пор живут две ее сестры и тетя. А в райцентре Долгоруково – брат. В официальной биографии певицы сказано: "Её семья жила скромно, в маленьком доме, места в котором на отдельную кроватку не хватало поэтому новорожденная Людмила спала в корыте на печке. Бедное детство не испортило, а лишь закалило характер девочки: она росла бойкой, всегда добивалась того, чего хотела..."

Как рассказали в администрации села Вязовое, певица фактически до последних дней поддерживала связь с селом, несмотря на то, что не была в деревне уже лет 15-20. Последний раз Людмила Рюмина приезжала на похороны бабушки в конце 90-х годов. Но, по словам селян, все время звонила родственникам, интересовалась жизнью односельчан, знакомых, друзей и подруг с кем росла. А  19 августа в селе был освящен храм-часовня в честь Преображения Господня, который теперь навсегда будет связан с памятью певицы. Деньги на крест часовни, сто тысяч рублей,  дала селу Людмила Рюмина. 


4879
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.