Общество

29.08.2017 14:42

Активизировать дорожные работы на улице Ковалёва обещают уже на этой неделе

13 2104
Активизировать дорожные работы на улице Ковалёва обещают уже на этой неделе

Липчане жалуются.

В редакцию GOROD48 пришло письмо от жителей улицы Ковалёва. Подобное обращение было направлено и в департамент благоустройства и дорожного хозяйства администрации Липецка.

- Государство вкладывает огромные деньги в ремонт дорог, но контроля за ним не ведет, - говорится в письме Тимофея Семёнова. - Суть нашей проблемы изложена в моем письме в департамент дорожного хозяйства и благоустройства. Хаос продолжается уже не первый месяц! По улице Ковалева уже третий месяц ведется ремонт дорожного покрытия с заменой и установкой новых бордюрных ограждений. Работы ведутся очень медленными темпами. На наш взгляд, отсутствуют элементарные меры по технике безопасности при проведении дорожных работ. Все дорожное покрытие на протяжении улицы и прилегающий к нему тротуар (если его так можно назвать) разрыты траншеями. Установка бордюрных камней проводится непонятными темпами и ведется кусками, а не последовательно. Вчера, 28 августа, после дождя произошло заливание частных домов по адресу ул. Ковалева д.6 и ул. Ковалева д.4, ввиду отсутствия части бордюрных камней.  Вода с дороги залила полностью дворовые территории , огороды, палисадники, выгребные ямы, гараж, подвалы. Нанесен серьезный моральный и материальный ущерб. Уровень воды доходил до 55 см. На наши звонки в экстренные службы откликнулась лишь служба спасения 112. На данный момент я не могу дозвониться до департамента дорожного хозяйства и благоустройства. Так же отсутствуют информационные стенды с координатами компании подрядчика, выполняющего работы на данном участке. Мы долго ждали ремонта нашей дороги, но как всегда в нашей стране все происходит совсем не так, как хочется, как лучше, а как всегда!Люди вынуждены прыгать через траншеи при выходе из автобуса, не организовано временных ограждений, улица напоминает место проведения раскопок! Мы готовы были терпеть все эти неудобства, надеясь на  благие намерения и хороший результат, но терпение кончилось! Если подрядные организации не в состоянии выполнять работу качественно, в срок и без последствий для населения – лучше не делать вообще ничего, чем делать это так. Прошу организовать  выезд комиссии по вышеуказанным адресам для фиксации факта залива и причинённого ущерба. Готов предоставить видеозаписи всего хаоса вчерашнего вечера.Так же хочу отметить, что до начала раскопок мы переживали и более сильные ливни без таких последствий.

- Сроки выполнения работ по проекту «Безопасные и качественные дороги» выдерживаются практически все, - отметил сегодня заместитель начальника управления дорог и транспорта Липецкой области Валентин Малахов. - Контракт ещё ни один не просрочен, просто город называл для себя сроки и да, сейчас они не выдержаны. Да, у нас улица Ковалёва, получается, немножко отодвинулась. Но, я думаю, на этой неделе на улице Ковалёва мы войдём в полном объеме и с полной отдачей. 

13 2104

Комментарии (13)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Вася

30.08.2017 11:10
Все бордюры в требуны! Задолбали эти бордюры! Смешно! Дороги плохие, а они бордюры меняют,!
ответить

алексей

30.08.2017 09:29
Ничего у Вас не отодвинулось,нет контроля за Вами и тем самым вы хотите уважения к вам
ответить

Пётр

29.08.2017 21:06
Ой не могу, сроки не просрочены... ничего что по этому контракту срок сдачи был 25 августа?))))))
ответить

777

29.08.2017 20:24
Я поначалу, когда спускался с сокольского моста думал ,что у меня что- то с машиной случилось, там реально стиральная доска,этот мэр тербунский проехал бы посмотрел.
ответить

Гость

29.08.2017 18:13
Меня забавляет новый асфальт при спуске с сокольского моста ! Такое ощущение как по стиральной доске едешь ! Кто мог принять такую работу, за такое сажать надо!!
ответить

Ул. Водопьянова

29.08.2017 17:07
Криворукие дор. строители, уложеный недавно вами асфальт, смыло дождем. Асфальт- говно!
ответить

Прапорщик Флусов

29.08.2017 16:50
тербунский придурок с "желтой" карточкой и вандально-бригадирскими наклонностями сделал из города постапокалептический мир
ответить

007

29.08.2017 16:39
ржач полный, город для СЕБЯ называл сроки??!!!че ты мелиш а?немножко отодивнулась??!!там конь не валялся сегодня ехал пл ковалева просто капец все раскурочено и никого нет работы там еще полно срезать асфальт класть новый делать норм подъезды и съезды...ужасссссс
ответить

доброжелатель

29.08.2017 16:38
МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ, ДАБЫ НЕ ПОДКАРМЛИВАТЬ НАХЛЕБНИКОВ!!! Не перестаю удивляться нашему доверчивому народу! Когда же вы наконец уясните, что никаких "волшебных кошельков" в WebMoney НЕ СУЩЕСТВУЕТ! И уж тем более про трёх-кратное увеличение суммы и неограниченное количество переводов тоже развод и лохотрон... Таким макаром каждый бы уже миллионером стал и сидел помалкивал... Этот старинный развод, ставший уже мейнстримом, делался на основе существующего бага в системе ЯндексДеньги. Ведь, как уже ДАВНО и ВСЕМ известно у Яндекса был и остаётся баг с двоичным кодом в скриптах на одном из кошельков. То есть при переводе на него суммы 101,01 рублей, он воспринимает это как некую запрограммированную задачу, которую должен выполнить и успешно выполняет её, переведя на кошелёк с которого поступили деньги, 202,02 рубля. НО, эта операция выполняется ЕДИНОЖДЫ с одного кошелька, а ни как не бесконечное количество раз, как уверяют лохотронщики! Минус этого всего то, что практически все об этом узнали ещё давным-давно, и воспользовались данной возможностью! Сейчас же, этим пользуются только те, кто либо только зарегистрировался в ЯндексДеньгах, либо те, кто видимо жил в пещере =) и не знал что так можно! =) А остальные наивные любители халявы и лёгких денег переводят свои кровные на НЕСУЩЕСТВУЮЩИЕ "волшебные кошельки" WebMoney, а потом ноют, что их развели! Не повторяйте их ошибок! ЗАПОМНИТЕ: "волшебные кошельки" WebMoney это развод и лохотрон для наивных! P.S.: по просьбам тех немногих, кто жил в пещере =) вот номер кошелька с багом на Яндексе (41001730319630). Для особо жадных повторяю, операция проводится единожды и только с указанной суммой, не стоит отсылать 1010,10 и так далее по нарастающей - можете просто остаться НИ С ЧЕМ! Я лично не рискнул! =) Всем Добра!
ответить

Житель

29.08.2017 16:30
Полный дурдом!!! Теперь вода будет течь не в дома а по дороге ,с грязе песков глиняной жижой .Красавчики
ответить
Еще комментарии