Общество

29.08.2017 14:42

Активизировать дорожные работы на улице Ковалёва обещают уже на этой неделе

2278
Активизировать дорожные работы на улице Ковалёва обещают уже на этой неделе

Липчане жалуются.

В редакцию GOROD48 пришло письмо от жителей улицы Ковалёва. Подобное обращение было направлено и в департамент благоустройства и дорожного хозяйства администрации Липецка.

- Государство вкладывает огромные деньги в ремонт дорог, но контроля за ним не ведет, - говорится в письме Тимофея Семёнова. - Суть нашей проблемы изложена в моем письме в департамент дорожного хозяйства и благоустройства. Хаос продолжается уже не первый месяц! По улице Ковалева уже третий месяц ведется ремонт дорожного покрытия с заменой и установкой новых бордюрных ограждений. Работы ведутся очень медленными темпами. На наш взгляд, отсутствуют элементарные меры по технике безопасности при проведении дорожных работ. Все дорожное покрытие на протяжении улицы и прилегающий к нему тротуар (если его так можно назвать) разрыты траншеями. Установка бордюрных камней проводится непонятными темпами и ведется кусками, а не последовательно. Вчера, 28 августа, после дождя произошло заливание частных домов по адресу ул. Ковалева д.6 и ул. Ковалева д.4, ввиду отсутствия части бордюрных камней.  Вода с дороги залила полностью дворовые территории , огороды, палисадники, выгребные ямы, гараж, подвалы. Нанесен серьезный моральный и материальный ущерб. Уровень воды доходил до 55 см. На наши звонки в экстренные службы откликнулась лишь служба спасения 112. На данный момент я не могу дозвониться до департамента дорожного хозяйства и благоустройства. Так же отсутствуют информационные стенды с координатами компании подрядчика, выполняющего работы на данном участке. Мы долго ждали ремонта нашей дороги, но как всегда в нашей стране все происходит совсем не так, как хочется, как лучше, а как всегда!Люди вынуждены прыгать через траншеи при выходе из автобуса, не организовано временных ограждений, улица напоминает место проведения раскопок! Мы готовы были терпеть все эти неудобства, надеясь на  благие намерения и хороший результат, но терпение кончилось! Если подрядные организации не в состоянии выполнять работу качественно, в срок и без последствий для населения – лучше не делать вообще ничего, чем делать это так. Прошу организовать  выезд комиссии по вышеуказанным адресам для фиксации факта залива и причинённого ущерба. Готов предоставить видеозаписи всего хаоса вчерашнего вечера.Так же хочу отметить, что до начала раскопок мы переживали и более сильные ливни без таких последствий.

- Сроки выполнения работ по проекту «Безопасные и качественные дороги» выдерживаются практически все, - отметил сегодня заместитель начальника управления дорог и транспорта Липецкой области Валентин Малахов. - Контракт ещё ни один не просрочен, просто город называл для себя сроки и да, сейчас они не выдержаны. Да, у нас улица Ковалёва, получается, немножко отодвинулась. Но, я думаю, на этой неделе на улице Ковалёва мы войдём в полном объеме и с полной отдачей. 

2278

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.