Общество

16.08.2017 10:02

Липчане ночуют в машинах из-за медлительных автоинспекторов

7119
11
Липчане ночуют в машинах из-за медлительных автоинспекторов

Беды со страхованием сменила проблема с регистрацией транспорта.

Загрузка плеера
Еще недавно главной сезонной головной болью липецких автомобилистов было страхование транспорта. GOROD48 не единожды сообщал о тех тяготах и лишениях, что липчане терпели на пути в заветному ОСАГО: то навязывание услуг, то отсутствие бланков, то ночи в ожидании своей очереди. Последняя проблема и постигла сейчас липецких автомобилистов. Но уже по иной причине.

В редакцию GOROD48 обратился Сергей. Мужчина уже вторую неделю пытается зарегистрировать свой автомобиль в МРЭО ГИБДД в районе стадиона «Динамо». Казалось бы, простая процедура. Но не тут-то было.

- Первый раз я приехал регистрировать автомобиль еще 8 августа. Сегодня уже 15-ое число, а моя очередь до сих пор не подошла. Попасть к инспектору нереально. За весь рабочий день свои документы успевает оформить, от силы, человек 15. Сегодня я приехал к «Динамо» около шести утра и оказался уже во втором десятке списка. Его автомобилисты составляют сами. Судя по степени расторопности инспекторов, сегодня я явно не успею попасть к ним, - сетует Сергей. - Причина и в медлительной работе, и в том, что принимают всего пару окон. Но ведь XXI век на дворе! Давно уже не ведутся бумажные книги, все в компьютере! Из-за нерасторопности инспекторов людям приходится ночевать в своих автомобилях прямо на площадке перед МРЭО ГИБДД.

Молодой липчанин Сергей, которого GOROD48 встретил в очереди на поставку авто на учет в отделении около «Динамо», как раз один из тех, кто ночует около автоинспекции в надежде получить номера. Накануне ему не удалось попасть на прием. Тогда он решил спать прямо в машине, чтобы не пропустить свою очередь. Хотя он в ней и самый первый, но надежды в голосе юноши мало.

- Если я и сегодня не попаду — так как образовался уже второй список из визитеров прошлых дней — то мне снова придется ночевать в машине. Здесь я с полуночи. Спал прямо в машине, чтобы поставить свой автомобиль на учет. Хорошо, что я сейчас в отпуске, и меня не уволят из-за медлительности автоинспекторов, - смеется Сергей.

Сейчас на втором этаже МРЭО ГИБДД стоят гвалт и неразбериха. Списков уже два. В них порядка 50 фамилий. Но, как признаются, сами ожидающие еще около сотни человек потеряли надежды и плюнули на планы в ближайшем будущем поставить свой транспорт на учет. Вместе с этим посетителей принимает всего два окна из восьми.

«Горячая линия» УГИБДД советов не дает и разговаривать не желает, а лишь предлагает оставить проблему на автоответчик. В связи с этим GOROD48 обратился за разъяснением ситуации в пресс-службу автоинспекции Липецкой области. Предоставить комментарий обещали позже.
7119
11

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.